中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
泰来县政法工作暨群防群治工作培训会议召开
上载日期: 2018-04-16 信息员: tl-wzy 上载部门: 泰来县

  近日,泰来县政法工作暨群防群治工作培训会议在泰来县文化宫召开,市委政法委副书记王维国、市司法局副局长张剑平,县委书记李岩松,县委常委、政法委书记胡德文及县公安局、法院、检察院、司法局领导班子成员,乡镇党委书记、主管政法工作副乡镇长,乡镇综治干事,乡镇派出所所长,乡镇司法所所长,村支部书记、村主任,村警,社区主任,社区综治干事,网格长,环卫工人代表,物业人员代表参加会议。会议由泰来县委常委、政法委书记胡德文主持。
  会上,王维国对泰来县政法工作提出要求,李岩松在会上讲话,泰来县公安局局长关利文就发挥社区、村级治保组织的引领作用,全面提升群防群治水平做了具体安排。
  会上,市委政法委副书记王维国对泰来县政法工作给与肯定,并希望泰来县各级各部门要以这次会议为契机,始终绷紧社会稳定这根弦,全力以赴做好政法稳定各项工作。要夯实基层综治基础,不断推进群防群治工作,突出村警队伍作用,做好矛盾纠纷调处工作。要强化精神障碍患者筛查监护工作,完善隐患排查机制,把安全隐患消灭在萌芽状态。要深入开展扫黑除恶专项斗争,突出重点精准打击,实现“四无”。要结合脱贫攻坚工作,解决百姓身边事、困难事,提高群众满意度。
  会议回顾总结了过去一年工作,对今年工作做出了安排部署。
  会议指出,打造平安稳定的社会环境是全县百姓的需要,是改革发展的需要,是一项政治任务,要提高站位,树立大局意识、看齐意识,不折不扣把安全稳定工作抓好、抓实、抓出成效。
  会议强调,要把握重点,努力建设更高水平的平安泰来。努力做好矛盾纠纷调处工作,加强重点人群、重点区域管控力度,以扫黑除恶专项斗争为牵动,依法严厉打击违法犯罪活动,全面深化政法队伍作风整顿优化营商环境。
  会议强调,要完善机制,强化平安稳定工作保障。切实加强组织领导,落靠责任,传导压力,上下联动,形成合力,加强队伍建设,提高保障水平。
  在随后开展的培训会议上,泰来县民宗局、司法局、公安局、政法委,分别从民族宗教政策、矛盾纠纷调处、社会治安防范工作和平安建设工作四个方面对参会人员进行了专项培训。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900