中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市委十三届二十九次常委会会议强调 认真学习贯彻张庆伟同志在齐调研讲话精神 以指示精神为动力高标准扎实做好各项工作
上载日期: 2018-04-16 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  13日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届二十九次常委会会议。会议传达学习省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志来齐调研讲话精神;研究中车集团货车子集团落户齐齐哈尔相关事宜;听取全市村“两委”换届工作情况汇报;研究《中国共产党齐齐哈尔市委员会工作规则》、《中共齐齐哈尔市委常委会工作规则》。
  市委常委李玉刚、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪出席会议。市领导杜军、佟朋、马志军、孙炜航、戴晓霞、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、郝明哲、徐兆飞、石力、王法权,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长王金力,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。
  会议指出,一个时期以来,全市上下认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委决策部署,结合实际,真抓实干,抓重点、补短板、强弱项,防范风险,全面发力,工作上取得了可喜的效果。省委书记张庆伟在调研中对我市的工作给予了充分认可与肯定,并从更高的站位与角度指出了我市发展中存在的问题,这既是对我市广大党员干部工作的一种鼓励与鞭策,也有利于推动各项工作更好更快更高质量开展。
  会议强调,要把此次省委书记张庆伟来齐调研讲话精神作为推动下步工作开展的动力,高标准抓好全年工作。市级领导要检查分管领域全年工作部署开展情况,了解情况、研究问题、督促解决。各部门要进一步提高各项工作标准,要注意把握整体工作的系统性、协同性,以实际行动高质量推动各项工作落实到位。
  会议强调,中车集团货车子集团落户我市意义重大,各级各部门要提高认识,迅速形成共识。宣传部门要提高站位,精心策划做好宣传工作,相关业务部门要与企业建立起畅通的沟通机制,主动上门服务,要把握住新的发展机遇。
  会议强调,要全力做好村“两委”换届工作,对于在换届工作中出现的问题,要运用综合力量进行查实。换届后,要对新一届“两委”干部开展全面培训,培训中要注重内容与方式方法。要加大对村干部的考核,发现问题迅速调整。要把基层党建工作牢牢抓在手上,对不同领域基层党组织提出有针对性的要求,让基层党建工作常态化。要把产业发展和服务群众作为村级基层党组织工作的重中之重,积极部署,加快推进,谋划好产业发展的同时,为群众提供深层次服务。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900