中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市稳岗政策实施三年成绩斐然
上载日期: 2018-04-16 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  近日,齐报记者在市人社局失业保险部门获悉,自2015年实施稳定岗位政策以来,我市累计为630户次用人单位拨付稳岗补贴资金1.75亿元,稳定就业岗位25.77万人次,获得社会各界一致好评。
  中车齐齐哈尔车辆有限公司是稳岗政策的受益最大单位之一。中车齐齐哈尔公司人力资源部党支部书记石宏斌说:“在企业生产经营处于‘寒冬期’的关键时刻,市人社局及时出台了失业保险稳定岗位补贴这个惠企惠民的政策,对于企业缓解生产经营压力和稳定职工队伍起到了关键作用。”三年来,该公司共享受稳岗补贴1300余万元,大大缓解了企业正常生产经营所面临的资金压力。
  据了解,在实施稳岗政策过程中,市人社局失业保险部门本着“优化服务、好事办好”的原则,有序指导企业申报稳岗补贴,在全市范围内推广应用稳岗补贴实名制信息系统,使该项政策的运行管理达到了信息化、规范化。2017年,共为202户企业发放稳岗补贴4458万元,帮助企业稳定就业岗位8.57万人。其中,中国一重、车务段、华安工业公司等大型重点企业分别享受稳岗补贴341万元、223万元和110万元。
  据介绍,按照国家和省人社厅相关要求,今年我市将深入开展失业保险援企稳岗“护航行动”,进一步优化办事流程、提高服务质量,引导和鼓励符合条件的用人单位积极申报,加强对稳定岗位补贴资金使用情况的跟踪问效,充分发挥失业保险制度功能,为用人单位脱困发展、减少失业和稳定就业护航。同时,坚持兜牢民生底线与助力经济发展协调推进原则,在确保按时足额发放失业保险待遇的前提下,突出对去产能企业和地方重点产业政策支持,使落实稳岗补贴政策成为助力本地经济发展、稳定就业局势的一项重要举措。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900