中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市招生考试委员会办公室2015年和2016年财政财务收支审计结果
上载日期: 2018-04-03 来源: 市审计局

                       2018年第6号(总第101号)
                        (2018年4月3日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,齐齐哈尔市审计局派出审计组,对齐齐哈尔市招生考试委员会办公室(以下简称“市招生办”)2015年和2016年财政财务收支进行了审计,对审计范围内涉及的重大事项追溯了相关年度。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况
  2015年1月至2016年12月,市招生办收入总额856.87万元,支出总额862.98万元。
  审计结果表明:市招生办提供的会计资料基本真实地反映了2015年和2016年的财政财务收支情况,财政资金管理及使用基本符合国家有关政策规定和财经法规的要求,内控制度基本健全有效。但还存在应列未列收入、固定资产未入账等问题,需要进一步改进和规范管理。
  二、审计发现的主要问题
  (一)应列未列收入135.50万元。2015年和2016年,市教育局拨入由市财政局返还的中考和学业评价考试考务费用共计135.50万元,未列收入,在“其他应付款”中列收列支。
  (二)扩大范围开支2.74万元。2015年1月,在“学业评价考试费用”中列支本单位办公用光纤费2.4万元;2016年7月,用在“学业评价考试费用”中列支市教育局组织“建立全市高中后备校长人才库考试”补助费用0.34万元。
  (三)固定资产未入账8万元。2015年3月,购入考场手机屏蔽仪210台金额共计8万元,未计入固定资产账。
  三、整改情况
  对上述问题,齐齐哈尔市审计局已依法作出处理,并提出加强财务管理的意见和建议。市招生办及其主管部门高度重视,采取措施,积极整改审计指出的问题。一是与财政局和教育局沟通、协调解决考务费用核算问题;二是已收回超范围列支的费用并调整有关账目;三是对购入的固定资产进行入账处理。



关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900