中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市实验中学2015年和2016年财务收支审计结果
上载日期: 2018-04-03 来源: 市审计局

                           2018年第2号(总第97号)
                            (2018年4月3日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,齐齐哈尔市审计局成立审计组,对齐齐哈尔市实验中学(以下简称“市实验中学”)2015年和2016年财务收支情况进行了审计,对审计范围内涉及的重大事项追溯了相关年度。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况
  2015年和2016年,市实验中学收入总额10873.87万元,支出总额10620.23万元。
  审计结果表明:市实验中学提供的会计资料基本真实地反映了2015年和2016年财务收支情况,财务收支基本符合国家有关政策规定和财经法规的规定,内控制度基本健全有效。但还存在不合规票据列支及应缴未缴非税收入等问题,需要进一步改进和规范管理。
  二、审计发现的主要问题
  (一)应缴未缴出租收入12.96万元。2016年11月,市实验中学收取北京佳盛致远教育科技有限公司以前年度欠缴校园租金273万元,当年上缴财政223万元,除预留税金48.70万元,12.96万元未上缴财政。
  (二)不合规票据列支2.43万元。2015年至2016年,市实验中学有3笔用往来核算票据列支培训费、食宿费、排球比赛报名费等支出,合计2.43万元。
  (三)食堂管理不规范。市实验中学学生食堂2015年至2016年财务虽然实行单独核算,但账目设立不规范,无材料账、无保管账。没有制定食品采购出入库制度,食品采购及出入库手续不完整,部分采购数额较大的票据未标明数量、品种、单价等明细。
  (四)学校超市管理不规范。市实验中学在食堂开设超市,由1名教师代表学校统一经营管理,并办理了营业执照。超市收款与食堂使用同一管理系统刷卡收取,没有建账核算,无法真实全面反映经营成果。
  三、整改情况
  对上述问题,齐齐哈尔市审计局已依法作出处理,并提出加强财务管理的意见和建议。市实验中学及其主管部门高度重视,采取措施,积极整改审计指出的问题。一是及时将房屋租金全额上缴财政;二是规范票据管理;三是建立食堂材料账和管理账,完善食堂采购出入库制度;四是对校园超市单独建账核算,规范管理。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900