中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔中学2015年和2016年财务收支审计结果公告
上载日期: 2018-04-03 来源: 市审计局

                                                                                2018年第1号(总第96号)
                                                                                 (2018年4月3日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,齐齐哈尔市审计局派出审计组,对齐齐哈尔中学2015年和2016年财务收支情况进行了审计,对审计范围内涉及的重大事项追溯了相关年度。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况
  2015年1月至2016年12月,齐齐哈尔中学收入总额6713.5万元,支出总额7249.9万元。
  审计结果表明:齐齐哈尔中学提供的会计资料基本真实地反映了2015年和2016年财务收支情况,财务收支基本符合国家有关政策规定和财经法规的要求,内控制度基本健全有效。但还存在违规发放差旅费补助、不合规票据列支、改扩建工程未纳入固定资产核算等问题,需要进一步改进和规范管理。
  二、审计发现的主要问题
  (一)违规发放差旅费补助。2016年6月,哈师大高考评卷组聘请齐齐哈尔中学5名教师为高考评卷人,由哈师大统一接待、统一安排食宿,学校为5名教师报销公出补助0.42万元。
  (二)不合规票据列支。2016年收取房屋租金10.80万元,给承租方开具《黑龙江省单位往来资金结算票据》代替发票。
  (三)2016年购入饮水机23台27万元,新建天井采光棚1座9万元和停车场1处14.09万元,未纳入固定资产核算。
  三、整改情况
  对上述问题,齐齐哈尔市审计局已依法作出处理,并提出加强财务管理的意见和建议。齐齐哈尔中学及其主管部门高度重视,采取措施,积极整改审计指出的问题。一是收回违规发放的差旅费补助;二是对购入固定资产和改扩建工程出支纳入固定资产账务核算;三是纠正不合规票据。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900