中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
李玉刚市长2018年3月27日主持召开市长办公会议
上载日期: 2018-03-28 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  27日下午,市委副书记、市长李玉刚在市党政机关办公中心主持召开市长办公会,听取我市“互联网+政务服务”改革工作进展情况汇报,深入研究并统筹推进今年各项任务目标的落实。会议强调,“互联网+政务服务”是行政体制改革的核心和着力点,是深化“放管服”改革的总抓手,各相关部门要高度重视,共同努力,力争在今年实现更大的创新突破,最终通过信息跑路实现“不见面审批服务”的目标,切实提高政府施政能力,进一步优化营商环境。
  市政府秘书长金伟,相关部门负责同志参加会议。
  据了解,推行“互联网+政务服务”改革,旨在以政务信息化打通各部门的“网络壁垒”,实现数据即时共享、协同办公,达到优化提速审批服务流程、深化政府机构改革、提高政府治理能力和切实转变职能的目标。
  会议强调,要下定决心,坚定信心,强力推动“互联网+政务服务”改革工作。要清醒认识到,互联网时代正在通过跨界融合,改变着我们的行政方式和生活方式。政府行政要在简便、高效上有进一步突破,真正让信息替老百姓跑腿,必须要有序推动落实好“互联网+政务服务”改革工作。要下决心完成好今年确立的政务信息化建设项目,特别是跨领域的业务协同和城市综合服务APP,达到“一口受理、一网办结、一城通办”的目标,并逐步建立PC端、手机端和自助端办事服务,最终实现群众办事“最多跑一次”。
  会议要求,要按照统一部署做好相关工作的跟进落实。当前重点是要做好数据平台建设,实现基础数据整合。各相关部门要认真梳理本部门基础数据,做好数据归集填充;已经实现信息化集成办公的政务服务项目,要及时做好政务云平台基础数据库的更新和归集工作。有关部门要加快本系统业务事项的实体流程优化和要件梳理,理清各环节清单、流程,确保各办事事项尽快实现网上应用。同时,要把握好过渡时期的双轨运行,方便线上线下同时为群众办事服务。
  会议强调,要强化规矩意识,严肃工作纪律。随着全市政务信息化建设进入全新阶段,各部门要在行政体系建设上实现统一协调,在技术服务和方案确立上与政务云平台建设有序衔接,提高市域政务协同办理一体化水平。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900