中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届十四次常务会议
上载日期: 2018-03-27 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  26日下午,市政府十六届十四次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议研究部署春季森林草原防火工作,听取全市备春耕生产情况的汇报和重新制订《齐齐哈尔市城市园林绿化条例》的说明,并对其它工作进行安排部署。
  李玉刚、李洪国、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长、各县(市)区和相关部门负责同志列席会议。
  会议强调,根据当前气候条件,我市已经进入春季森林防火期,并将在4月中旬左右进入高火险期。各县(市)区、各相关部门要认清春防形势,高度重视并认真做好森林草原防火工作。一要坚决克服麻痹、侥幸思想,全力抓好森林草原防火各项措施的落实。二要加大宣传教育,增强全社会防火意识,营造浓厚的防火氛围。三要强化管控,完善机制,建立健全重点区域、重点领域管控和巡查制度,做好用火源头管理。四要强化应急能力建设,下功夫完善安全设施、提高防火专业化水平、健全组织体系。五要发挥各级森防指作用,加大督导检查力度,促进各项防火措施落实,确保打赢春防战役。
  在听取我市备春耕生产形势、备耕生产进展情况和下步安排的汇报后,会议强调,要根据今年入春后回暖早、降水少等特点,加大备春耕力度,抢时整地,适时早播。一要继续优化种植结构。要以市场和政策为导向,适时做好宣传、引导工作,推广优质高效作物种植,进一步提高经济作物种植比重。二要重视种子质量。工商、质监、公安、供销等部门要协同配合,加大农资市场专项整治,严厉打击坑农害农行为,维护农民利益。三要加大新技术推广。加强农业技术推广体系建设,通过示范带动促进农民增收。四要明确秸秆禁烧,探索秸秆综合利用,全力抓好秸秆出地,确保不影响春播进度。
  会议原则通过了《齐齐哈尔市城市园林绿化条例》(草案),要求在进一步修改完善后提请市人大审议。
  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900