中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市司法局召开专题会议研究法律服务重点工作
上载日期: 2018-03-14 信息员: sfj-hh 上载部门: 市司法局

  3月13日,市司法局召开第二次局长办公会,专题研究公证、律师、法律援助三项法律服务重点工作。
  会议结合全市深化机关整顿作风优化营商环境会议精神,研究部署了服务民生和优化营商环境的具体举措,对相关部门工作的推进落实提出了具体要求。
  会议要求,公证工作要继续推进公证改革,完善激励机制,拓展业务领域,做好业务宣传。2018年“司法局是做什么的”主题宣传重点围绕全局业务开展,“三室”要广泛宣传司法局的业务,从不同角度宣传,充分利用微信群、朋友圈等新媒体向社会公众广而告之;律师工作要尝试建立联合所,发挥律师在优化营商环境中的作用。尽快推进律师调解工作室试点工作。“村村有律师”工作要尽快把微信群建立起来,保证每个群里有一名律师,确保群众有问题能及时得到咨询。法律援助工作要对全市法律援助刑事案件进行摸底,进一步推进刑事案件全覆盖工作。经常性对全市法律援助工作进行检查,强化特殊群体服务,提高案件质量。
  会议还听取了办公室的工作汇报,要求办公室要围绕中心、服务大局,强化管理、注重细节,转变作风、重在落实,强化服务、注重质量,抓住重点,全面推进,确保全局各项工作顺利开展。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900