中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市召开3·15新闻发布会
上载日期: 2018-03-14 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  13日上午,由市政府主办,市消费者协会与市工商局承办的2018年3·15新闻发布会在建华工商分局召开。
  发布会上,工商、物价、质监等8家消费维权单位及有关部门通报了2017年我市消费者权益保护工作情况及消保案件的查处情况,公布侵害消费者权益的典型案例,发布消费警示。
  市消费者协会通报了2017年侵害消费者权益十大典型投诉案例及消费投诉热点。
  2017年,市消费者协会积极宣传贯彻“网络诚信,消费无忧”年主题,接待受理消费者投诉,充分发挥消协的职能作用,履职尽责,坚持以“消费者利益无小事”为工作理念,内强素质,外树形象,主动作为,大胆创新,在向消费者提供消费咨询、受理消费者投诉、打击侵害消费者合法权益行为、开展消费教育、发布消费警示、开展对商品和服务的监督等方面做了大量卓有成效的工作,在为广大消费者排忧解难、化解矛盾、稳定社会等方面发挥了重要的作用,受到了广大消费者的广泛好评。市消协系统2017年共受理消费投诉10450件,解决9865件,解决率94.4%,接待消费者来人来电咨询23750余人次,为消费者挽回经济损失310万元。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900