中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
泰来县脱贫攻坚培训调度会议召开
上载日期: 2018-03-13 信息员: tl-wzy 上载部门: 泰来县

  近日,泰来县脱贫攻坚培训调度会议在泰来县文化宫召开,泰来县四个班子领导及全县各包联单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、扶贫办主任、村党组织书记、驻村第一书记、驻村工作队队长,县扶贫办、民生办全体人员参加会议。县委书记李岩松主持会议并讲话。
  会议通报了2017年泰来县脱贫攻坚工作考核情况,部署了2018年泰来县脱贫攻坚工作要点,安排了当前脱贫攻坚重点工作。
  会议指出,要充分认识党中央对脱贫攻坚提出的新要求和泰来县当前面临的形势任务。2018年实现脱贫摘帽,我们在落实“两不愁、三保障”特别是危房改造、克服“漏评”等方面还有大量工作要做;一批扶贫产业项目需要管好用好,产生带动效益;家庭医疗队、互助服务队、村屯保洁队还要抓紧抓实,切实发挥作用;基层干部政策掌握、工作投入还要再加强;涉农资金整合要建立健全严格严密的项目资金监管和责任追究机制等。必须从问题导向出发,抢前抓早启动。
  会议强调,面对新要求和新任务,必须优化工作机制,创新工作方法,提高工作效率和质量。一是实行工作任务清单制。明确不同时期的的重点任务、工作标准和完成时限,让各级干部有明确的目标和方向。二是实行扶贫督查和问题整改制。及时发现、及时反馈、及时督促整改问题,以问题导向促进工作落实。三是实行脱贫攻坚项目终身负责制。要对资金使用和项目建设全程监管,确保资金使用精准,使用规范。
  会议要求,脱贫攻坚是一场必须高质量打好的持久战。要以思想攻坚促脱贫攻坚,各乡镇、各部门必须保持昂扬斗志,克服自我满足思想,干劲不能松,标准不能降,力度不能减,持续发力,久久为功。要以责任攻坚促脱贫攻,各乡镇党委书记、各包联单位负责人、村党组织书记、驻村第一书记、驻村工作队队长,必须讲担当,负责任。要第一时间学习县里出台的新政策,因地制宜思考谋划,迅速组织动员,做出安排部署。各乡镇、县直各部门之间,县、乡、村之间,要通力协作,密切配合,形成合力。要以精准攻坚促脱贫攻坚。脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败在精准。必须认真践行习总书记“五个细”的工作要求,确保工作精准细致、高质量。要以作风攻坚促脱贫攻坚。各级一把手必须以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看。包联单位“一把手”要严格执行“3+2”工作制度,确保工作质量和效果。乡镇党委书记和村党组织书记要抓紧学习培训,统筹规划,迅速动员村组干部、驻村工作队和包联单位,进屯入户宣传政策、落实政策,解决实际问题。各位县领导要带头深入一线、带头入户宣传,靠前指挥,督促落实,确保今年工作开局起步取得良好成效。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900