中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市全国人大代表热议宪法修正案通过
上载日期: 2018-03-13 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,在我市代表中引起热烈反响。代表们一致认为,修改宪法是为了更好实施宪法,更好发挥宪法的国家根本法作用,能够亲历宪法修改,感到无比神圣和自豪。把习近平新时代中国特色社会主义思想等写入宪法,体现了新时代党和国家事业发展的新要求,反映了全国各族人民的共同愿望。作为来自基层的全国人大代表,大家一致表示,将带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、守护者。
  全国人大代表、市公安局禁毒支队缉毒二大队大队长魏春表示,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,对于增强全党全国各族人民的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地推进依法治国、依法执政,至关重要、影响深远。
  回忆起3月11日下午人民大会堂万人大礼堂内,听到大会主持人宣布“《中华人民共和国宪法修正案》通过”时,会场内响起的雷鸣般掌声,全国人大代表、富裕县塔哈镇吉犇牧场场长刘海玲仍激动不已。她表示,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求。
  修改后的宪法以国家根本法的形式,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。对此,全国人大代表、中车齐齐哈尔车辆有限公司货车分厂电焊工张敬华认为,这对于实现国家指导思想与时俱进,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,具有重大而深远的意义。
  全国人大代表、齐齐哈尔大学食品与生物工程学院副院长郭成宇表示,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,进一步明确新时代国家发展的根本任务、奋斗目标、战略步骤,有利于更好地团结激励全党全国各族人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900