中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
富拉尔基区委召开十二届三十一次常委会
上载日期: 2018-03-13 信息员: fq-wdw 上载部门: 富拉尔基区

  3月9日上午,富拉尔基区委召开十二届三十一次常委会。
  区委副书记、区长常兴海主持会议,区委常委马端平、邵春海、乔海东出席会议,区政协主席陈洪邦、区人大常委会副主任王秋艳,副区长任玉江、李福林、崔微、相关部门负责同志列席会议。
  会前首先学习了《新预算法》。会议要求各相关部门认真学习,财政部门作为政府预决算的责任主体,要做好解释说明工作,确保全区依法依规做好财政预算工作。
  会议传达了中央、省委进一步严明纪律、切实保证党和国家机构改革顺利进行的有关文件精神。会议强调,要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,有组织、有步骤、有纪律的付诸实施,确保机构职能按要求及时调整到位。
  会议听取、讨论并原则通过了《2018年区委常委会会议议题计划》《富拉尔基区党委(党组)网络意识形态工作责任实施细则》《富拉尔基区关于开展“五个一”主题活动的通知》和《2018年富拉尔基区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。
  会议要求,网络意识形态工作各牵头部门和责任单位要制定细则、抓好落实,宣传、网信和公安等部门要充分发挥职能作用,确定工作机制、建立联席会议制度,确保全区网络意识形态持续稳定;“五个一”主题活动,要充分结合实际工作,激发党组织和党员干部活力,丰富活动内容,弘扬社会正能量,践行社会主义核心价值观;机关作风整顿工作要继续巩固扩大整顿成果,严格按照上级部署,围绕整顿重点、制定措施、积极推进,为我区营造良好的经济发展环境。
  会议还听取了关于全市政治生态延伸考核迎检工作筹备情况的汇报,听取了关于落实《规划》《意见》开展自查自纠整改工作情况的汇报。
  会议要求各相关部门做好迎检和整改工作的安排部署、扎实推进,确保工作有序衔接和落实到位,重点工作要归档记录,自查自纠要出实招、真整改,全力营造风清气正的良好政治生态环境。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900