中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市委理论学习中心组集中学习会强调 加强对一些重大理论实践问题的深入思考和把握 切实把思想和行动统一到中央精神省委部署上来
上载日期: 2018-02-14 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  13日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委理论学习中心组集中学习会。会议集中传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神;在党的十九届二中全会上的两次讲话精神;在中央农村工作会议上的讲话精神;传达落实省委要求部署。
  市委理论学习中心组成员李玉刚、郑大光、李大方、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、佟朋、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟、毕同春出席会议。
  市领导马志军、孙炜航、王平、戴晓霞、郝明哲、徐兆飞、石力、王法权及相关部门负责人员列席会议。
  会议强调,要充分认识中央精神和省委部署的重要意义。习近平总书记在研讨班上的讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,我们要按照总书记要求,对党的十九大精神深刻理解,加强对一些重大理论和实践问题的深入思考和把握。习近平总书记在党的十九届二中全会上的讲话,深刻阐述了宪法修改的时代背景、重要意义和重大原则,我们要进一步增强宪法意识,自觉维护宪法权威,保证宪法实施,以实际行动推进全面依法治国。习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的历史背景、现实基础、重大意义、总体要求目标任务和实现路径,我们要深刻领会,全面系统谋划部署好我市乡村振兴战略,一以贯之地推动战略在我市实施。
  会议强调,要持续深入抓好学习,真正领会精神实质。要利用各种方式强化学习,不断深化认识,加深理解,在集中学习的基础上,还要加强个人自学,要逐字逐句地学原文、悟原理,深入理解和把握精神实质,在学深学透上提升层次、再上台阶。要结合工作深入研究,不断提高思想理论水平和实际工作本领。领导干部要带头学、亲自抓、做表率,组织和督促好分管领域学习,务必做到不走过场、保证质量,通过深入学习提高能力素质,切实把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来。
  会议强调,要紧密结合实际,推动工作落实。抓好十九大精神落实,全市各级干部、各地各部门要围绕确定的302项目标任务,深入研究细化,高效推动落实。实施乡村振兴战略,按照市委农村工作会议的要求部署,系统谋划,务求实效,在谋划中要形成合力,尽快确定符合我市市情的、可长期遵循、可操作的好的实施意见和规划,全面部署推进。要落实好党的十九届二中全会精神,充分认识全会召开的重要意义,准确把握全会的基本精神,抓好学习教育,抓好宣传阐释,精心策划,集中报道,在全市营造学习十九届二中全会精神的良好氛围。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900