中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
孙珅调研高新智谷和走访慰问一线干部职工时强调 加快科技成果转化通过高新区建设带动全市高效发展 做好民生保障工作确保全市人民过个平安祥和的春节
上载日期: 2018-02-14 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  13日是农历腊月二十八,新春佳节即将到来,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅率领有关部门负责同志一路轻车简从,深入高新智谷进行调研,并代表市委、市政府亲切看望慰问坚守在工作岗位上的一线干部职工,感谢他们为保障人民群众平安欢乐祥和过节所作出的无私奉献、辛勤劳动,并通过大家转达对全体同志及家属们的亲切问候和美好祝愿。
  市领导吴煜、刘亚洲、姚卿、刘晓东陪同调研。
  在高新智谷,孙珅一行先后参观了政务中心、移动物流网、工信部高校G7联盟、市科技局展示区、创新成果展示大厅、多功能展厅以及各孵化企业。每到一处,孙珅都与相关负责人深入交流,勉励他们紧密结合我市十二个重点产业,加快科技成果转化,积极投入到市场当中,加快借助资本市场壮大规模,在服务地方经济发展方面作出应有贡献。
  孙珅对高新区孵化器——高新智谷高起点、创新要素集聚、服务功能完备等方面表示充分肯定,对信任齐齐哈尔、投入齐齐哈尔、将科研成果落地到齐齐哈尔的创业者和科技工作者表示感谢,并向大家致以新春祝福。
  孙珅强调,齐齐哈尔正处于乘势而上的发展新时期,高新区要借助国家实施哈大齐自主创新示范区的有利契机,充分发挥引领示范作用,结合全市重点产业发展方向,因地制宜突出特色,并通过高新区建设带动全市高效发展。市委、市政府对外来科技型企业和本地企业将一视同仁,给予创业者大力支持,在确保已出台措施落到实处的同时,研究更多具体的措施支持企业发展。
  随后,孙珅带队来到万星供暖公司南苑供热站,仔细了解企业供热规模、生产流程和设备检修以及供热温度、压力、供热量监测等情况,并向工作在一线的职工们致以新春问候。孙珅勉励他们,供热工作责任重大,春节期间,主管部门和供热企业要持续做好供暖工作,健全完善应急预案,用过细的工作、过硬的措施,确保供热质量和供热安全,切实为市民营造红红火火、暖意融融的节日气氛。他特别叮嘱供热企业,节日期间要把社会效益放在第一位,保证老百姓屋子暖和、欢乐过节,同时做好节日期间值守人员的保障工作。
  能否过一个祥和平安的春节,公安干警、消防官兵责任重大、任务繁重。在中环岗地、北大街派出所慰问执勤交警、民警和消防官兵时,孙珅说,万家灯火团圆时,你们依然坚守在工作岗位上,用自己的辛苦换来万家的安宁,我代表市委、市政府向你们和你们的家人拜年,并通过你们向全市公安民警、消防官兵及家属致以崇高敬意和节日祝福。孙珅指出,越是节假日,维护社会安全稳定的任务就越重,希望广大公安干警继续发扬成绩,再接再厉,尽心履责、坚守岗位,扎实做好春节期间各项安保工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。
  “工作吃得消吗?身体怎么样?”刺骨的寒风掩不住浓浓的情意,在建华区第一环卫站,孙珅亲切地同在场环卫工人握手交谈,代表市委、市政府向他们表达了深深的敬意和诚挚的感谢,嘱咐他们注意合理休息,注意工作安全,并送上了防寒用品以及饺子等慰问品。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900