中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市召开六届三十二次市委常委会议
上载日期: 2018-02-14 信息员: nh-lsr 上载部门: 讷河市

  13日,讷河市委书记、市长温和主持召开六届三十二次市委常委会议,听取当前各项重点工作汇报,对各项工作推进落实提出明确要求。
  会议讨论了《讷河市2018年脱贫攻坚工作要点》。
  结合2017至2019年脱贫攻坚工作安排,2018年讷河市脱贫攻坚任务以实施贫困户动态调整、抓好干部驻村和帮扶、落实扶持政策措施、建设光伏发电项目和农村公租房、发展产业扶贫、从严管理扶贫资金等为工作要点,确保贫困户如期脱贫,持续稳定增收。
  会议听取了2018年财政专项扶贫资金使用计划的汇报。
  温和强调:扶贫资金要按照专项使用要求,实施项目申报制度,同时要明确资金的使用是为了改善乡村面貌,有关部门要严格审查扶贫资金,在扶贫工作中出现的腐败,一经查实,将从严从重处理,绝不姑息。
  会议听取了全市信访工作的汇报。
  会议听取了全市市直各单位考勤管理情况的汇报。
  温和强调,考勤的目的是加强机关作风建设,保障各项工作正常有序规范运行。按时上下班是一名干部最基本的职业要求,各单位主要负责人要高度重视考勤管理工作,机关局要维护好考勤设备,按时调取各单位考勤信息,移交市委作风办,由作风办一月一通报。
  会议传达了《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于深入贯彻落实<中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见>的实施意见》,听取了讷河市近期安全生产工作的汇报。
  温和要求,春节临近,各单位、乡镇要做好值班值守工作,要注意防范火灾和特种设备故障,加强对人员密集场所的巡控排查,及时发现隐患及时整改。相关部门要组织专班人力,对恒阳集团、鸿展公司等大型企业开展服务,组织开展好企业生产人员安全教育培训,保证企业生产安全。
  会议听取了2017年度科级领导班子及科级领导干部目标考评结果的汇报。
  会议传达了齐齐哈尔市组织部长会议暨老干部局长会议精神。
  温和强调,加强组织建设首先要做好政治建设,各级领导干部必须找准定位,拥戴领袖,要提高政治敏锐性,在干部选拔任用上,要发扬民主,树立鲜明的政治导向。
  会议听取了孙珅同志在全市开展自查自纠整改工作动员会上关于《贯彻落实“规划”“意见”精神 深入推进我市各项工作向好发展》讲话的传达提纲及讷河市贯彻落实意见。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900