中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市委十三届二十六次常委会会议强调 用好警诫约谈制度全面从严治党 深化机关作风整顿优化营商环境
上载日期: 2018-02-13 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  12日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届二十六次常委会会议。会议研究《中共齐齐哈尔市委落实全面从严治党主体责任警诫约谈制度(试行)》;传达中央、省委政法工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》;听取关于2017年度县(市)区和承标部门目标考评结果的汇报。
  市委常委李玉刚、郑大光、李大方、金银墙、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪出席会议。市领导佟朋、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、郝明哲、金伟,市中级人民法院院长毕同春,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。
  会议强调,《警诫约谈制度》是我市落实全面从严治党的一项创新举措。全面从严治党,关键是抓住领导干部这个“关键少数”。全市上下要切实提高思想认识,强化对党员领导干部的监督,坚持问题导向、注重抓早抓小、层层传导从严治党主体责任压力,拧紧螺丝、上紧弦,做到知责、明责、尽责、担责、敬责、畏责,让党员干部深切感受到肩上的责任和担子,也增强履行好主体责任的决心和信心。对于《警诫约谈制度》的实施细则要进一步修改完善,尽快推行实施,并坚持好、运用好,在执行中不断总结和完善,积极营造风清气正的政治生态,推动工作落实和质效提升。
  会议强调,要进一步强化党对政法工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识新形势下政法工作的主要任务,坚决打赢防范重大风险攻坚战,坚持严格执法、公正司法,努力建设更高水平的平安鹤城、法治鹤城,不断深化司法体制改革,打造过硬的政法队伍,不断推动全市政法工作创新发展。
  会议强调,优化营商环境就是提升竞争力,营商环境的改善不能喊口号、走过场,更不能搞形式主义,要真正实实在在扎实推进机关作风整顿,突出问题导向,开展专项整治,要树立典型、弘扬正气,提升服务工作质效,着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,坚决查处侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的人和事,推进机关作风持续好转、营商环境明显改善,进一步激发市场活力、为全面建成富强民主文明和谐美丽新鹤城提供坚强有力保障。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900