中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市领导走访慰问驻齐部队官兵
上载日期: 2018-02-12 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  新春佳节即将来临之际,市四个班子领导带着全市人民的深情厚谊,走访慰问驻齐部队官兵,畅叙鱼水深情,共谋融合发展。
  2月6日,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅,市委常委、政法委书记吴煜,市人大常委会副主任马志军和副市长刘亚洲在相关部门负责同志陪同下,先后慰问了消防支队和武警齐齐哈尔市支队。在详细了解部队建设、官兵训练和生活情况后,孙珅代表市四个班子及全市人民向驻齐全体官兵并通过他们向所有家属致以节日问候,祝全体官兵及家属新春快乐、阖家幸福。孙珅表示,多年来,齐齐哈尔这座英雄城与驻齐部队官兵们,在携手共建中结下了深厚的情谊。部队官兵不但在消除火灾隐患、处置突发事件、抢险救灾、保障群众安全等方面发挥着中流砥柱的作用,还在城市建设和民生发展等方面,为民办实事,默默作奉献,以自己独特的角度发挥着重要的作用,市委、市政府以及全市百姓都深有感受。在节假日百姓阖家团圆的日子,子弟兵们还要坚守岗位,保卫各方安全,职责神圣可敬可佩,市委、市政府将会尽最大努力为部队提供保障,做好服务。孙珅希望,在新的一年里,军地继续紧密协作,继续发挥优良传统,携手共进,在军民深度融合发展上取得新成绩。
  2月7日,市委副书记、市长李玉刚,市委副书记郑大光,市人大常委会副主任孙炜航和市政协副主席徐兆飞带着全市人民的深情厚谊,走访慰问了驻齐65447部队,向部队官兵致以节日的问候和新春的祝福。在部队驻地,李玉刚与部队领导进行座谈交流,详细了解部队强军建设、官兵日常生活和工作训练等情况,询问需要地方给予支持和急需解决的问题,向部队长期以来在地方经济建设等方面给予的大力支持表示由衷感谢。李玉刚指出,春节是中华民族的传统节日,在此期间,部队官兵仍要坚守岗位,无法与家人团聚,为我们的平安筑起一道钢铁长城,用实际行动展示了新时代拥政爱民的新形象。近年来,我市始终把驻齐65447这支有着悠久历史的英雄部队作为鹤城的骄傲。新的一年,全市人民将继续发扬优良传统,加强军民融合建设,全力支持部队做好各项军事斗争准备。希望部队官兵按照习近平主席要求强化训练、深化改革,搞好自身建设,勇夺佳绩、再立新功,为我们这座英雄城市树立好榜样。
  2月7日,市政协主席杜军,市委常委、宣传部长李大方,市人大常委会副主任王平在相关部门负责同志陪同下,走访慰问了驻齐部队官兵,向他们致以节日的问候。在齐齐哈尔军分区,市领导与部队官兵们进行亲切座谈,详细了解他们的工作、生活情况,并表达新春祝福和良好祝愿。杜军表示,齐市作为一座英雄城市,军民深度融合取得了显著成绩,在全市经济社会发展尤其是保一方平安方面,齐齐哈尔军分区发挥了重要作用,并作出了突出贡献。希望部队官兵积极参与到地方各项事业发展大潮中来,军地共建美好鹤城、共享美好鹤城。市委、市政府将一如既往地高度重视国防建设和双拥工作,为部队建设给予支持,切实为部队办实事,做好服务工作,为全体官兵在鹤城工作生活创造良好条件,解决后顾之忧,保障大家安心工作、舒心生活,通过军地双方的共同努力,开创我市双拥共建工作新局面,助力地方经济发展。
  2月8日,市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋和市政协副主席石力一行先后来到93251部队、93108部队,看望慰问驻齐部队官兵。佟朋一行详细了解了部队建设、官兵生活等情况,对驻齐部队官兵多年来对鹤城经济发展、社会建设的大力支持表示衷心感谢,并致以新春的祝福。佟朋表示,驻齐部队在抓好自身建设的同时,积极投身地方经济建设,在维护社会稳定、抢险救灾、保障人民生命财产安全等工作中尽心尽力、尽职尽责,鹤城人民永远不会忘记。新的一年,市委、市政府将一如既往地关心支持驻齐部队发展,深入推进军民军地融合发展,努力开创双拥工作新局面。部队首长纷纷表示,市委、市政府长期以来对部队发展建设给予了大力支持和帮助,驻地部队将倍加珍惜这种鱼水深情,并以实际行动拥政爱民,在提高部队战斗力的同时,继续支持第二故乡的建设与发展,为齐齐哈尔经济社会发展多作贡献。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900