中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
中共齐齐哈尔市委宣传部关于向“最美鹤城人”学习的通知
上载日期: 2018-02-11 信息员: xxzx-mlj 上载部门: 市信息中心

各县(市)区委宣传部,市直各党组(党委)宣传部(工作部):
  近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进公民道德建设,广泛开展内容丰富、形式多样的道德实践活动,涌现出一大批传承中华美德、体现社会主义道德建设要求的先进典型。
  为进一步把培育和践行社会主义核心价值观工作在我市落细落小落实,激发社会正能量,倡导文明新风尚,从2017年年初开始,在相关行业部门组织开展了最美系列评选活动。经过逐级推荐、组织考核、组委会审定等程序,产生了“最美鹤城人”年度人物。
  获得“最美鹤城人”年度人物称号的人员均来自基层一线。他们信仰忠诚、信念坚定,始终做到牢记宗旨、不辱使命;他们崇德向善、以德为先,带头弘扬社会主义道德风尚,弘扬时代新风;他们甘于奉献、勇于担当,认真履行岗位职责,圆满完成了各种急难险重任务;他们热爱家乡、报效祖国,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,集中体现了新时期鹤城人民崇高的思想境界和良好的精神风貌。他们是我们队伍中立足岗位、勇立排头、躬身实践、德正行端的典范,是鹤城人民的精神引领和实践标杆。
  在此,希望“最美鹤城人”先进典型珍惜荣誉,再接再厉,百尺竿头争进步,新征程中创辉煌。
  全市各地各部门要组织广大干部群众广泛开展向“最美鹤城人”先进典型的学习活动,学习他们初心不渝、大道为公的价值理念,学习他们服务人民、奉献社会的大爱情怀,学习他们忠于职守、克己奉公的职业操守,学习他们勇立潮头、敢于担当的英雄壮举;要着眼于把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,把学习宣传最美人物与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,引导人们见贤思齐,弘扬真善美,自觉地将社会主义核心价值观确立为个人精神世界的“四梁八柱”;要立足于一年一度“最美鹤城人”的评选,广泛发掘、选树和推介各类先进典型,注重故事化讲述、全媒体传播、多渠道展示、互动式学习,大力开展对年度最美人物的宣传,力求产生覆盖全面、远近皆宜的示范效应。通过年复一年的持续深入,久久为功,努力在全社会形成“人人发现最美、人人传递最美、人人争做最美”的浓厚氛围,为全面建成富强民主文明和谐美丽的现代化新鹤城提供强大精神动力和道德支撑。

 


  附件:“最美鹤城人”2017年度人物名单.doc

 

 

中共齐齐哈尔市委宣传部   
2018年2月5日        


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900