中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届十二次常务会议
上载日期: 2018-02-09 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  8日上午,市政府十六届十二次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议听取2017年安全生产情况汇报并研究部署2018年安全生产工作,研究讨论2018年全市经济社会发展主要指标任务分解安排、2018年全市重点产业项目及重大基础设施和重点民生工程项目计划安排,听取关于齐齐哈尔市2018年第一批政府建设项目投资计划情况的汇报,并对其它工作进行安排部署。
  李玉刚、李洪国、佟永春、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和相关部门负责同志列席会议。
  会议指出,过去的一年,通过全市上下共同努力,我市安全生产形势保持总体稳定。扎实做好2018年安全生产工作,要把“隐患就是事故”的理念贯穿于安全生产的全过程,把隐患排查和整治作为重点,在强化落实主体责任、监管责任和属地责任,深化安全生产领域改革上下功夫,及时发现、整改各类隐患,坚持常抓不懈,从源头治理隐患,防事故于未然。一要抓压力传导,持续推动安全生产责任落实。二要抓过程监管,开展重点行业领域整治。三要抓双重预防,强化安全风险管控措施。四要抓基础保障,提高安全监管执法能力。五要抓推动落实,促进改革任务取得实效。
  会议强调,2018年全市经济社会发展主要指标在任务分解过程中,突出了全面性和系统性,通过指标分解,明确和压实任务,推动经济发展。
  在听取关于2018年全市重点产业项目及2018年全市重大基础设施和重点民生工程项目计划安排的汇报后,会议强调,各县(市)区和相关部门在推进重点项目上,要把产业项目作为推动经济高质量发展的重要途径,加大推进力度,务求取得实效。
  会议原则通过了今年全市第一批政府建设项目投资计划,强调要分类启动前期工作,确保上半年按期开工。
  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900