中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
《齐齐哈尔市人民政府办公室关于进一步改革完善全市药品生产流通使用政策的实施意见》(齐政办规〔2018〕1号)政策解读
上载日期: 2018-01-24 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  一、《实施意见》出台的背景
  为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》和《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步改革完善全省药品生产流通使用政策的实施意见》,提高药品质量疗效,规范药品流通和使用行为,更好地满足人民群众看病就医需求,特制定本实施意见。
  二、《实施意见》出台的依据
  《药品管理法》、《药品管理法实施条例》、《国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》和《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步改革完善全省药品生产流通使用政策的实施意见》。
  三、《实施意见》的主要内容
  《实施意见》从药品生产、流通、使用等环节进行规范,并提出了有针对性的改革措施。
  (一)药品生产环节。一是监督企业严格执行药品生产质量管理规范,严厉打击制售假劣药品的违法犯罪行为,确保药品安全、有效。二是加强技术创新研究,鼓励技术改造升级、科技成果转化等,促进医药产业健康发展。
  (二)药品流通环节。一是推动药品流通企业兼并重组、转型升级,促进医药物流企业发展,加快形成城乡药品流通网络。二是鼓励药品流通企业批发、零售一体化经营,推进零售药店分级分类管理,提高零售连锁率。三是全面实施药品购销“两票制”,加强“两票制”执行情况监督检查,净化药品流通环境。四是落实药品集中采购政策,完善药品价格形成机制,有效降低药品价格。五是加强药品购销合同管理,监督购销双方依法签订合同并严格履行。六是整治药品流通领域突出问题,依法严肃惩处违法违规企业和医疗机构,严肃追究相关负责人的责任,并分别记入信用记录。七是加强医药代表管理,建立医药代表登记备案制度,备案信息及时公开。八是强化价格信息监测,建立药品价格信息可追溯机制,促进药品价格信息透明。九是建立完善互联网药品交易管理制度,推进线上线下融合发展,满足群众安全、便捷的用药需求。
  (三)药品使用环节。一是公立医院要全面配备、优先使用基本药物,强化药物使用监管、考核,促进合理用药。二是破除以药补医机制,取消药品加成,调整医疗服务价格,门诊患者可自主选择购药渠道。三是提高医保信息传递、共享能力,加强医药费用和医保付费总额控制,实施医疗服务智能监控,促使医疗机构规范医疗行为。四是加强药师队伍建设,充分发挥药师在合理用药方面的作用。
  四、《实施意见》落实的工作要求
  《实施意见》提出了多条改革措施,涉及药品生产、流通、使用各个环节,涉及较多行业主管部门,把各项改革措施落细落实,需要各相关部门通力合作,共同发力。为此,将重点做好以下几项工作:一是要加强宣传引导。加强政策解读和坚持正确的舆论导向,有计划、有重点地开展宣传工作,积极引导社会舆论,及时回应社会关切,大力营造良好氛围,使改革在更加有利的环境中稳步推进。各部门要充分认识改革的重要性、紧迫性和艰巨性,投入更多的精力抓好改革落实。二是要加强组织领导,结合实际细化工作措施和配套政策,完善抓落实的机制和办法,把责任压实、要求提实、考核抓实,增强改革定力,积极稳妥推进,确保改革措施落地生效。三是要主动配合密切协作。食品药品、卫生计生、医疗保障、商务、财政等相关部门,落实行业管理职责,利用商贸物流、电子商务等各项促进政策,统筹财政、税收、金融和土地优惠政策,积极支持药品供应保障体系建设。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900