中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
铁锋区司法局南浦司法所对社区司法行政工作人员进行年初培训
上载日期: 2018-01-12 信息员: tf-lmj 上载部门: 铁锋区

  为进一步提高社区司法行政工作质量,1月11日,铁锋区司法局南浦司法所对社区从事司法行政工作的工作人员进行培训,使大家明确社区司法行政工作责任目标任务,理清工作思路,推进社区司法行政工作规范有序常态化开展。
  此次培训进一步明确了社区司法行政工作以服务社区、打造法治社区为目标,坚持思路创新、方法创新,充分发挥法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等各项职能作用。
  (一)以深入开展法治宣传教育为基础,全面推进依法治街进程,锁定普法对象,充分利用各种法治教育资源,充分调动社会各界参与普法的积极性,不断壮大普法宣传队伍。
  (二)深入开展人民调解工作,深入开展矛盾排查工作,确保在隐患源头将矛盾化解,真正实现“调防一体化”,切实做好维护社会稳定工作。
  (三)开展法律服务、法律援助在身边活动。为居民提供法律咨询和援助服务,提高居民尊法、学法、守法、用法的意识和依法维权的能力与水平。 
  (四)以加强对社区服刑人员的监管、预防重新犯罪为目标,努力探索社区矫正、安置帮教工作新路子。完善社区服刑人员、安置帮教人员档案管理,全面掌握社区矫正、安置帮教工作现状,对社区服刑人员、帮教对象进行思想教育和法律、法规的宣传,使其能逐渐的重新融入社会,为社会做出自己的贡献。 

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900