中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
龙江阜丰300万吨玉米深加工项目一期投产
上载日期: 2017-12-25 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  23日上午,龙江阜丰生物科技有限公司300万吨玉米深加工项目一期工程正式投产,这也预示着我市玉米深加工行业迈向全新里程。
  市领导李洪国、王平、王永石、郝明哲出席投产仪式。阜丰集团董事长李学纯以及社会各界相关领导参加投产仪式。
  据介绍,阜丰集团是香港上市公司,主要致力于生物发酵领域的研发、生产和销售,年实现销售总收入200多亿元,拥有员工20000多人,是中国500强企业。该项目整体分三期建设,预计2022年全部完成。项目一期工程总投资29.14亿元,建成后年产苏氨酸10万吨、结晶糖20万吨、玉米单一饲料30万吨。主厂区包括淀粉车间、苏氨酸车间、结晶糖车间、动力车间、环保处理厂。项目一期工程满产后,可实现年加工玉米100万吨,销售收入30亿元,税金2亿元,就业岗位2000个。
  副市长王永石在投产仪式上说,近年来,市委、市政府把抓好“粮头食尾”“农头工尾”战略作为重要任务,把食品加工业纳入全市十二个重点产业精心研究、精心谋划、精心部署、精心实施,立足头尾一体、融合发展,努力将农产品精深加工做成全市第一支柱产业,加快推动绿色大基地、大粮仓向大工厂、大厨房转型,农产品原料大市向加工大市转变,把富集的资源优势转变成经济优势和财富优势。阜丰集团作为全球第一大氨基酸、谷氨酸钠、黄原胶生产商,在中国发酵行业综合实力排名第一。今年2月19日,阜丰集团与我市正式签约,一期工程于4月18日开工建设,11月30日试生产,创造了前所未有的阜丰速度、鹤城速度。项目全部达产后,可实现年产值100亿元,税收6亿元以上,安置就业近万人,这对加快我市农业供给侧结构性改革,带动城乡居民增收致富,促进一二三产融合发展,具有重大而深远的意义。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900