中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届十次常务会议
上载日期: 2017-12-19 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  18日下午,市政府十六届十次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议听取关于《政府工作报告》(讨论稿)的起草说明、关于《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告》(讨论稿)的起草说明、关于《2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》(讨论稿)的编制说明,听取关于《齐齐哈尔市城区经济发展重大贡献企业奖励办法》(讨论稿)的起草说明以及市政府规章修订情况的汇报,对相关工作做出具体部署。
  李玉刚、李洪国、佟永春、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长及各县(市)区和相关部门负责同志列席会议。
  在听取关于《政府工作报告》(讨论稿)以及《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告》(讨论稿)和《2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》(讨论稿)的有关情况汇报后,与会市领导及相关部门负责同志结合各自工作提出修改意见和建议。
  会议强调,各报告起草组要结合会上提出的意见和建议,继续对上述三个《报告》进行仔细研究、认真吸收总结,对各个报告再进行一轮修改和完善。在三个报告的修改过程中,要把贯彻落实十九大精神和省委以及市委的重大部署贯穿始终;要突出任务目标的针对性和可行性;要注意把握相关指标的一致性和相关内容的统一协调。
  会议指出,制定《齐齐哈尔市城区经济发展重大贡献企业奖励办法》(讨论稿),旨在激发骨干企业及高级管理人才最大限度发挥创新创造创业活力,激励培育重点企业做大做强,更好地为我市经济振兴和社会各项事业发展作出突出贡献。
  会议要求,牵头单位要按《办法》规定的标准对企业和人才进行测算考核,做好奖励兑现工作。同时,要通过媒体做好宣传和公示,对相关奖励决定予以公开,营造激励企业发展的良好氛围。
  会议还研究了11部市政府规章的修订等事项。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900