中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
李玉刚市长2017年12月8日主持召开市长办公会议
上载日期: 2017-12-11 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  8日上午,市委副书记、市长李玉刚在市党政机关办公中心主持召开市长办公会议,专题听取近期供热情况汇报,协调解决当前供热中发现的相关问题,安排部署今冬明春供热安全平稳运行相关工作。
  副市长刘晓东,市政府办公室、市住建局、市环保局、市房管局以及部分供热企业负责同志参加会议。
  会议听取了市供热燃气管理处关于中心城区部分区域供热有关问题的汇报。
  会议强调,群众利益无小事,要千方百计、集中精力,尽快解决当前供热中的有关问题,尽快使低温区域供热恢复到正常状态,充分做好抵御严冬极寒天气的各方面准备。要本着民生优先的原则,全力启动所有热源,最大限度地储备备用供热能力,做好区域备用热源维修养护、启动调试和供热能力测算,排除供热锅炉和老旧管网的运行隐患。要加快新热源建设和必要的热网改造,保质保量做好超前准备。要优化运行调试,最大限度地用好现有热能,各供热企业要把握好科学供热的目标参数,设定好温度变化过程中的参数调整,保证供热质量。要做好热源、企业、片区等各类应急措施的充分准备,安排好抢修力量,确保在遇到突发事件时最大限度地降低对居民用户的影响。
  会议强调,要加大供热监管、考核和执法力度。市住建局要加大对供热企业、供热市场的监督检查力度,坚决打击影响供热质量和稳定的各类违法违规行为。供热监管部门和企业要建立分组包片制度,使各类问题能够及时发现、及时得到处理和解决。
  会议强调,供热工作是当前全市民生工作的头等大事,要正视当前供热中出现的问题,把解决问题作为检验工作的标准和改进工作的动力,充满激情、认真务实地解决好供热工作中的各类情况,巩固整改成果,确保群众安全过冬。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900