中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
富拉尔基区召开村“两委”换届选举法制教育大会
上载日期: 2017-12-07 信息员: fq-wdw 上载部门: 富拉尔基区

  12月5日上午,富拉尔基区召开村“两委”换届选举法制教育大会。
区委常委、组织部长马端平,区委常委、政法委书记王富,区人民检察院和相关区直部门主要负责同志,以及两乡机关和各村“两委”班子成员参加会议。
  区委常委、组织部长马端平主持会议。
  会议邀请齐齐哈尔市人民检察院职务犯罪预防处处长王志军,做法制教育讲座。讲座结合近些年来农村“两委”换届选举中发生的典型案例,深刻剖析了案件产生的原因及其社会危害性,系统讲解了预防农村基层组织人员职务犯罪的对策和建议,告诫大家要珍惜村民的信任,严守换届选举的各项纪律,过好人情关、权力关和金钱关,时时处处做到警钟长鸣。
  会议要求全体与会人员,要严把换届工作程序,做到法定的程序不变通,规定的步骤不减少,党员群众的权利不截留,确保选举程序的合法性,以及选举结果的有效性和公正性;要完善防范监督措施。教育引导农村党员群众和相关工作人员增强法制意识,正确行使民主权利。要完善选举监督体系,对换届的重点环节,实行全程跟踪监督。同时加强指导和监督,及时消除隐患;要严查违纪违法行为,做好群众举报和来信来访受理工作,严防拉票贿选等违法违纪行为,确保富拉尔基区村“两委”换届选举工作圆满完成。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900