中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
龙江县第一人民医院胸痛中心接受核查验收
上载日期: 2017-12-07 信息员: lj-wcl 上载部门: 龙江县

  12月6日,中国胸痛中心总部考核专家组来到龙江县,对县第一人民医院胸痛中心进行了核查验收。县委常委、副县长顾玉国陪同核查。
  考核专家组首先查看了县第一人民医院胸痛中心持续改进核查、培训与教育、数据库建设和运行等内业材料。并深入到县第一人民医院急诊科、心内科病房等地,对胸痛中心运作情况进行了核查,随后召开了座谈会。
  座谈中,顾玉国表示,县委、县政府会全力推动县第一人民医院胸痛中心的建设,逐步构建龙江县心血管疾病急救网络,打造救治“高速路”。同时要求该院职工要苦练内功,不断提高诊疗水平及服务能力。县医院要把胸痛中心建设作为一个示范工程,更好地发挥县域医疗的龙头作用,为更好的服务胸痛病人、降低胸痛患者的发病率、死亡率做出积极贡献。
  胸痛中心总部考核专家组介绍了中国胸痛中心认证目的和现场核查要求。
  县第一人民医院胸痛中心是今年1月份成立的。为了提高对胸痛患者的抢救能力,减少致死致残率,该院全方位优化急性胸痛患者的救治流程,与上级医院、乡镇卫生院、社区医院形成区域救治网络,为胸痛患者打造生命绿色通道。同时加大对乡村医生、社区医生、120医生的培训,最大程度优化救治流程,避免延误救治时间。胸痛中心通过半年多的建设及运行,目前,所有胸痛病人到院后10分钟内均能完成首份心电图,溶栓时间逐渐缩短,许多患者已达到10分钟内溶栓,进一步完善了120急救中心的设备及双抗药物应用,实现了在车上完成首份心电图,同时可与心内科医生微信、电话沟通,及时上传图片,更快捷的开展院前救治,为抢救生命赢得时间。通过胸痛中心的建设及发展,使县第一人民医院的急救能力进一步提升,多学科协同能力及救治意识进一步增强,满足了发病患者的救治需求,让更多胸痛病人得到了及时救治。
  中国胸痛中心总部考核专家组还与县第一人民医院就本次核查情况中发现的问题进行了交流。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900