中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市家庭服务业职业技能大赛闭幕
上载日期: 2017-12-06 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  5日下午,为期两天的“齐齐哈尔市家庭服务业职业技能大赛暨黑龙江省家庭服务业发展论坛”闭幕。
  市委常委、政法委书记吴煜出席闭幕式。
  此次大赛全面反映了我市家政服务人员掌握知识、技能的现状,展现了我市家政服务队伍的精神风貌,展示了我市职业技能培训的丰硕成果和取得的成效。同时,黑龙江省家庭服务业发展论坛更为整个大赛增添了浓墨重彩的一笔,邀请国家民政部光彩养老事业促进中心党委书记曹江,中国家庭服务业协会副会长、上海巾帼家政公司董事长周珏珉,北京母婴教育专家付春颖共同探讨“家政行业”可持续发展的战略思维、品牌策划、管理模式和经济效益,帮助家政企业突破发展瓶颈,提升核心竞争力。
  闭幕式上,进行了市家庭服务行业网络平台演示,与会领导共同启动市家庭服务行业网络平台上线。
  据了解,市家庭服务行业网络平台可以录取员工详细信息,形成数据库,附加短信通知网上收款功能。客户可通过龙妹家政微信公众号下单,平台可以记载客户详细信息、家庭地址,接单后派相应的员工工作。同时,平台还有一些增值服务,如机票预订、保险投保等业务,统计员工人数、客户人数、收支数据等,还可以设计子账号和创造角色、设计数据字典,为每一项服务规定价格,增添岗位种类和等级项目。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900