中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
冰寒刺骨无所惧 保障供水获点赞
上载日期: 2017-12-06 信息员: zls-zq 上载部门: 齐齐哈尔水务集团有限公司

  寒冬季节,最怕的就是漏水、跑水,冻土难刨,维修作业困难重重。1日,齐齐哈尔水务集团接到长青家园居民热线反映,整个C区4层以上居民家中无法正常用水。管网大修所立即组织维修,不到一天时间,就恢复了居民用水。
  当日上午,水务集团管网大修所工作人员赶到现场,经过检查,确认是长青家园6号楼和8号楼之间的地下管网存在漏点,导致泄压,无法供应4-6层居民用水。确定原因后,大型机械立即开工,挖地寻找漏点。
  由于地下管网错综复杂,为了不损坏其他管网,大型机械挖到一定深度,就只能靠工作人员人工作业。
  管网大修所党支部6名党员、2名入党积极分子一齐上阵,在2米的深坑中,经过近3个小时的寻找,终于找到了漏点。此时,深坑底部已经成了“水窖”,维修人员的衣服上、脸上、手上……凡是被水溅到的地方,几乎都结了冰。居民被他们不畏严寒,尽一切努力确保居民用水的精神所感动,纷纷拿出手机,转发朋友圈,为维修人员点赞。
  16时许,居民恢复用水。“我们的宗旨就是,保障居民用水,让用户满意,让政府放心,确保‘最后一公里’安全、通畅!”管网大修所所长闫长伟说。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900