中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
失业保险出台补贴新政策
上载日期: 2017-11-14 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  近日,齐报记者从市人社局失业保险部门获悉,参保单位在岗人员即将享受到失业保险的又一项“反哺政策”——为取得技能证书的参保企业职工发放技能提升补贴1000-2000元。
  据介绍,本次申领技能提升补贴的参保人员须同时符合以下条件:一是申领人依法参加失业保险,单位及本人累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的;二是申领人自2017年1月1日起,在职期间取得由人社部发布的《国家职业资格目录清单》中所列的技能人员初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。需要注意的是,申领人应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,向所在单位提出申请,由所在单位按相关要求向当地失业保险经办机构申请技能提升补贴,逾期不得申领。
  技能提升补贴标准:参保人员取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准1500元;取得高级(三级)职业资格证书或技能等级证书的,补贴标准为2000元。
  失业保险出台的这一利民惠企政策,有利于参保职工主动提升职业技能水平和职业转换能力,为我市经济结构调整和产业转型升级提供强有力的人才支撑,标志着失业保险制度从为失业人员服务向在岗人员服务延伸,有利于化解潜在的失业风险,从源头上减少失业、稳定就业。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900