中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
碾子山区召开2017年度廉租住房实物配租抽号大会
上载日期: 2017-11-14 信息员: nzs-hlc 上载部门: 碾子山区

  11月13日, 碾子山区2017年度廉租住房实物配租抽号大会在区文广体育局会场举行。
  区委常委、副区长刘国庆、区纪检委、房产处、民政局、卫生局、残联、公证处、街道办事处、社区、派出所、低保中心、区廉租办及部分群众代表参加会议。
  会上,区委常委、副区长刘国庆说: 近年来,区委区政府高度重视城市低收入家庭住房困难问题,把廉租住房建设作为关注民生、改善民生的一项重要工程来抓,区房产处、民政局等多部门积极支持,各街道办事处及社区紧密配合,在政策制定、摸底调查、资金筹措、工程建设等方面,做了大量卓有成效的工作,保证了廉租住房建设配租工作顺利进行。为保证此次分配工作的顺利完成,刘国庆强调:一要严格落实政策,廉租住房房源是对城市低保家庭实施的住房保障,相关部门要严格把关,不得挪借他用。二要严格分配程序,在审核、分配中,要做到“四严”,即严格审核保障对象、严格执行分配标准、严格执行轮候制度、严格执行分配程序,确保全程公开、公平、公正。三要对此次分配的房源,区廉租办要做到定期追踪、复审,对不符合条件的家庭予以清退,同时纪检、监察部门要定期将督查情况进行汇报。
  会上,宣读了我区 2017年度廉租房实物分配抽号规则;按照市政府【2014】25号《齐齐哈尔市公共租赁住房管理实施办法》,结合我区实际,本着对军人、孤、老、病、残等特殊困难低保家庭优先分配的原则,确定此次房源分配的相关细则,对符合2017年度申报条件的低保家庭进行现场抽号。到会的55户低保家庭代表在区纪检委、公证处及社区代表监督下,进行了现场抽号,公证处工作人员宣布了本次入围家庭名单。
  据了解,根据2017年廉租住房建设和竣工交付使用情况,今年我区安排廉租住房实物配租抽号房源共38套,分别为:鑫源小区34套、益璟豪庭4套。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900