中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市委十三届十七次常委会会议强调 准确把握十九大精神做好宣讲工作 认真贯彻落实全省有关会议精神
上载日期: 2017-11-13 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  10日下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届十七次常委会会议,会议传达全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议、全省金融工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究市委《党的十九大精神学习宣传方案》;研究市委法律顾问选聘工作;研究市委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》;传达全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会精神,研究我市贯彻落实意见。会议还讨论了干部任免事宜及其他事宜。
  市委常委李玉刚、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜、王兆宪出席会议。
  市领导杜军、佟朋、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟,市中级人民法院代院长毕同春、市人民检察院检察长王金力,市委副秘书长及市相关部门负责同志列席会议。
  会议强调,“粮头食尾”“农头工尾”是今后一个时期内全省经济发展的首要任务。我市食品工业发展迅速,成效喜人,但工作绝不能松懈,还需加倍努力,根据党的十九大精神和全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议精神,完善思路,抓住关键,认真谋划项目,加强支撑体系建设,确保食品加工产业各个环节安全。要依托十二个重点产业,结合农业供给侧结构性改革、推进农村一二三产业融合发展,突出强化“粮头食尾”“农头工尾”工作。以“食品产业集群倍增计划”为统领,推进落实“食品加工产业倍增计划”、“畜牧产业倍增计划”、“马铃薯产业倍增计划”。创新驱动,打造“嫩江流域高效生态农业”市域生态农业品牌,在发展高端绿色生态食品、休闲健康食品、功能性食品、养老食品等方面加大力度、做大文章,延伸产业链条,通过打造千亿级食品产业集群,推动“两头两尾”工作加速发展。
  会议强调,要调动金融机构的积极性,推动金融产品创新;要发挥好政府在金融工作发展中的引导、服务和推动作用,强化监管责任、完善金融服务体系建设、整合要素信息,减轻金融机构顾虑,引导和鼓励金融机构为企业提供更多的金融支持;要指导企业做到规范管理、在企业成长过程中,帮助企业做好发展规划,组织好培训、指导企业用好金融产品,提升发展潜力。
  会议强调,要结合我市实际深入领会贯彻落实好十九大精神,定好发展目标,完善发展思路,改进工作措施。要结合我市实际把握好十九大精神做好宣讲工作,坚持以上率下,结合不同受众宣讲内容各有侧重,形式要灵活多样,增强广大群众的切身体会和感受。
  会议强调,发展壮大村级集体经济,要形成整体思路,更要有招法,作为全市村级集体经济发展壮大工作遵循的依据。要找准发展定位,成立组织机构,各部门形成联动,形成坚强堡垒,共同发力;要总结我市及外地发展壮大村级集体经济的经验做法,以实践案例指导好今后工作,全力发展壮大我市村级集体经济。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900