中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
茶与咖啡碰撞下的多彩文化——市直机关开展第三期“蜂鸟读书会”活动
上载日期: 2017-11-08 信息员: jgggw-wx 上载部门: 市直属机关工作委员会

  伴随着众多书友的期待,10月31日以“茶与咖啡碰撞下的多彩文化”为主题的机关“蜂鸟读书会”第三期活动在市工人文化宫图书世界如期举行。来自市直机关的50多名读书爱好者参加了活动。



  在读书会的“读者荐书”环节,市直机关工委宣传部部长、机关团工委书记王新向现场书友推荐了蒋勋所著的《品味四讲》和保罗·福塞尔所著的《格调》这两本书。他在将两本书中的经典段落与书友分享的同时,也从自身出发,向大家阐述了自己选书、读书的感悟与体会,并用幽默的语言与书友分享了一篇时下流行的网文,掀起了此次读书会的小高潮。书友们都听得饶有兴趣,欢声笑语不时响起。


  紧随其后的“讲座与体验”环节中,由国家高级茶艺师、评茶员梁峰老师和首席咖啡培训师张媛媛老师对茶与咖啡的起源、历史、文化及品种等进行了详细的讲解,并对现场书友提出的问题进行了一一解答。倾听专业讲座的同时,书友们还试饮了现场制作的茶与咖啡,亲身感受了清雅幽静与苦涩热烈碰撞下的多彩文化。





  活动过后,与会的书友们有的继续向老师请教,有的在工作人员的带领下参观文化宫,有的在图书世界里寻找心仪的书籍……现场弥漫着对知识的向往与渴望。


  此次读书活动一改传统形式,旨在丰富机关干部业余文化生活,培养文明、健康、向上的生活情趣,增强机关干部的自我调节能力,在增长知识的同时,做到进一步开阔视野、放松心情、缓解压力,进而以更饱满的热情投入工作。今后“蜂鸟读书会”将以更丰富的内容、更灵活多样的形式持续开展读书活动。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900