中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市生物基质水稻无土育秧秧盘项目完成前期建设工作
上载日期: 2017-11-02 信息员: nh-lsr 上载部门: 讷河市

  讷河市润禾农业开发有限公司生物基质水稻无土育秧秧盘项目,自9月份开工建设以来,前期建设工作已基本完成,预计12月份可正式投产,目前,玉米秸秆收储工作已启动。
  润禾农业开发有限公司位于同心乡巨和村,公司的生物基质水稻无土育秧秧盘原料选取玉米秸秆,公司通过特定技术将秸秆转化为有机质,可替代土壤用来作育秧。润禾公司已买断该技术国家级五项专利,获得整个黑龙江省生产销售权。
  以往水稻种植户在育秧时,秧盘内的育秧土需要从土地里大量取土,这样破坏了植被和土地营养层,而使用无土育秧盘后这个问题随即解决。同时,因为秧盘基料采用玉米秸秆,还可大量吸储秸秆,减轻因秸秆焚烧带来的环境影响。
  据了解,同心乡现有耕地32万亩,其中玉米种植面积12万亩。公司投产后,一条生产线需要玉米秸秆4万吨,所需玉米面积10-15万亩。如扩大至5条生产线,可吸纳秸秆30万吨左右,玉米种植面积约100万亩。
  秸秆焚烧污染环境,润禾农业开发公司生物基质水稻无土育秧秧盘项目的建成,有效化解了本地秸秆焚烧难题,更为全市探索秸秆“五化”应用开辟了道路。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900