中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届八次常务会议
上载日期: 2017-10-27 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  26日上午,市政府十六届八次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议传达学习了全省秋粮购销工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取了全市信用体系建设方案、畜禽粪污专项治理行动等工作汇报,对相关工作作出具体部署。
  李玉刚、李洪国、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议,市领导刘艳芳,市政府副秘书长及各县(市)区、相关部门和企业负责同志列席会议。
  会议强调,各县(市)区和各有关部门要高度重视今年秋粮购销工作,切实做好宣传引导,在卖出去、卖得好上下功夫。要把握市场趋势,做好形势研判,尤其要认清我市粮食品质在全国粮食市场中的优势地位,提高组织化程度,拓宽秋粮购销渠道,在重点发挥好域内和外埠各类购销主体作用的同时,统筹做好储存、销售、收购、加工、运输等各项工作。要积极做好各项服务,在维护和保障农民权益,防范和打击粮食购销中侵害农民利益行为的同时,加大对收粮、运粮、储粮等各类经营主体的支持,切实解决好资金、运力等难题,为粮食购销创造良好环境。
  会议审议并原则通过了《齐齐哈尔市信用信息平台建设工作方案》《关于加快推进重点领域失信联合惩戒的工作意见》和《齐齐哈尔市社会信用体系建设工作方案》。会议指出,社会信用体系建设是加强社会治理、优化发展环境、构建和谐社会的重要保障。在推动此项工作过程中,要注重与上级标准的一致性,打好基础,并逐步优化、充实、完善我市社会信用体系建设。各相关部门要积极配合,切实担负起各自提供信息、数据汇集的责任。要按照相关法规和要求,落实好社会信用体系建设的工作标准和工作措施,把握实施步骤,促进树立诚实守信的良好社会风尚。近期,要筹备好全市社会信用体系建设推进工作会议,适时进行动员部署,提出具体要求。
  就进一步开展好全市畜禽粪污专项治理行动,会议要求,各县(市)区、各有关部门对推进畜禽粪污专项治理要态度鲜明、增强信心、主动攻坚,坚决彻底整治畜禽粪污污染问题。要强化时限、强化标准,严格执法、严肃问责,确保畜禽粪污专项治理行动取得实效,提高我市畜禽粪污处理水平。
  在听取北满特钢重整工作情况汇报后,会议强调,本次北满特钢重整达到了阶段性预期。下一步,市区两级政府和有关部门要继续做好各项服务,加大扶持力度,为企业发展创造良好条件,努力使企业通过重整走出困境,推动全市特钢产业健康发展。
  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900