中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市人民政府办公室关于第三季度全市政府网站抽查情况的通报
上载日期: 2017-10-25 来源: 市信息中心

各县(市)、区人民政府,市政府各有关单位:
  按照《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48号)《黑龙江省人民政府办公厅关于做好全省政府网站季度抽查工作的通知》《齐齐哈尔市人民政府办公室关于强化全市各级政府网站监管工作的通知》要求,结合各单位9月份上报的自查报告,市政府办公室于2017年10月开始,对全市政府网站进行抽查,现将有关情况通报如下:
  一、总体情况
  按照2017年抽查计划和前两季度抽查工作中存在突出问题的网站,对我市36家政府网站进行抽查,其中市直部门网站22家,县(市)、区网站15家。在这36家网站中,合格网站31家,占86.1%,其中市直部门网站17家,县(市)、区网站14家;不合格网站5家,占13.9%,其中市直部门网站4家,县(市)、区级网站1家。
  二、主要问题
  (一)网站信息更新不及时。主要表现在动态类版块和政策类版块信息发布时效性差、连续性差。例如:高新区、司法局、规划局、交警支队。
  (二)网站空白栏目较多。主要表现在新增栏目没有信息时直接显示在前台页面。例如:规划局存在一个空白栏目,富拉尔基区网站首页政务公开栏目中多个空白栏目,已达到单项否决标准。
  (三)政府网站互动回应不及时。通过此次抽查发现,大多数网站虽设有“网上投诉”、“领导信箱”、“民意征集”、“在线调查”和“市民论坛”等互动栏目,但没有取得公众踊跃参与互动的效果,存在答复不够及时、不够详实、回复推诿等现象。
  按照国家、省、市相关要求,全市第三季度政府网站抽查中,对市食品药品监督管理局、龙沙区、铁锋区、昂昂溪区、讷河市、龙江县6家表现突出的单位进行表扬。对市高新区主管领导白凤祥,具体负责人刘祥振、周艳玲、王力冬;市司法局主管领导刘思元,具体负责人孙文军、王春秀;主管领导郑廷东,具体负责人巩志伟、李爱华;市交警支队主管领导林晓凯、具体负责人刘杰;富拉尔基区主管领导刘云鸣、具体负责人郭宇、陈洪生予以通报批评,抽查结果计入目标考核打分项。问题单位要以书面形式向市政府报告情况,并在5个工作日内完成整改。

附件:1.不合格政府网站名单.doc 
   2.网站抽查排名名单.doc 

 


齐齐哈尔市人民政府办公室  
2017年10月24日       


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900