中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市安全稳定工作会议强调 以对党对事业对人民高度负责的态度 为党的十九大胜利召开营造良好环境
上载日期: 2017-10-13 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  全市安全稳定工作会议12日下午在市党政机关办公中心召开,进一步研究部署全市社会安全稳定工作。会议强调,各县(市)区、各战线、各部门要以对党、对事业、对人民高度负责的政治态度,以舍我其谁的责任担当,全力以赴保安全保稳定,坚决打赢为党的十九大胜利召开营造良好环境的攻坚战。
  市委副书记、市长李玉刚作工作部署,市委常委、副市长李洪国主持会议,副市长刘亚洲通报今年以来全市安全稳定工作情况。
  会议要求,要从通报的安全稳定工作情况中清醒认识到,全市各战线、各系统、各领域仍存在很多不稳定、不安全因素,重点集中在信访稳定、安全生产、公共安全、公共服务和社会舆情等五个方面。对此,决不能心存侥幸、麻痹大意,必须采取非常手段、超常规措施,持续保持高压态势,抓好近期安全稳定工作。
  会议强调,要进一步加大力度排查整治。要牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,紧紧围绕信访稳定、安全生产、公共安全、公共服务和社会舆情等五个方面,持续深入地进行彻底排查、反复排查、倒逼排查,及时发现和掌握各类不安全、不稳定隐患,建立台账和包保制度,推进问题整改,严控各类风险、事故的发生。
  会议强调,要进一步加大力度严控防范。确保信访稳定、安全生产、公共安全、公共服务和社会舆情等五个方面都做到总体可控。在排查的基础上,采取人防、技防、物防等措施,最大限度地对重点人、重点领域、重点环节、重点部位死看死守。同时,做好各类应急预案,发现问题及时有效果断处置,避免产生大的损失和社会影响。
  会议强调,要进一步加大力度在岗值守。各级干部特别是领导干部,公安、信访、安全生产、食品安全、交通运输等涉及社会安全稳定的系统都要坚守岗位,时刻保持临战状态,用实际行动体现优良作风。
  会议强调,要进一步加大力度督导检查。市委、市政府设立的四个市级综合巡回督导组要迅速行动,深入片区开展督查。要进一步找准找实存在的制约性因素和问题,迅速纠正、就地解决,及时化解管控各类不稳定风险。要敢于碰硬,直面问题,不走过场,不留情面,对督导检查中发现的问题,及时交办给被督查单位抓紧整改;对存在的失职渎职行为要严肃问责处理、公开曝光,并实行责任倒查,一追到底。
  会议以视频形式召开,市直相关单位、综合巡回督导组成员、重点监管企业主要负责人在主会场参会。各县(市)区主要领导、分管领导,有关单位和大型企业负责人在当地分会场参会。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900