中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
副市长王永石来龙江县调研秋收工作
上载日期: 2017-10-12 信息员: lj-wcl 上载部门: 龙江县

  10月11日,市政府副市长王永石来到龙江县,就秋收、秋储、秋运工作开展情况进行调研。县长姜铁楠陪同调研。
  王永石先后来到县超越现代玉米种植专业合作社、景西机械制造有限公司和景星镇街基村,通过听取汇报和实地查看的方式,就龙江县秋收、秋储、秋运、结构调整、玉米全株产业发展、市场营销运行及农业扶贫情况进行了调研,姜铁楠介绍了龙江县相关工作进展情况。
  今年秋季,龙江县针对秋整地时间短、任务重的实际,实施了综合组织协调,努力提高作业规模、作业质量和作业效率。尤其是紧紧抓住规模整地这一关键环节,落实连片整地,为农机合作社发挥机械装备新、技术含量足、服务半径大、标准化程度高的作业优势创造了有利条件,目前秋收和秋整地工作正在同步推进。
  在超越现代玉米种植专业合作社玉米秋收现场,王永石详细了解了龙江县合作社秋收工作开展情况。当看到超越合作社在玉米收获过程中,采用秸秆还田机进行秸秆还田、深松机深松作业,在保证了秋收进度同时,达到了良好的整地效果后,他对合作社保墒整地的做法给予了充分肯定,并希望龙江县进一步加以推广,提高地墒地利,达到富民增收的目的。
  随后,在农业种植合作社和机械制造企业代表参加的座谈会上,各领域种植合作社代表结合自身种植发展现状,围绕结构调整、规模经营、市场拓展、产业发展及存在的困难进行了交流发言。
  王永石指出,转型农业、调整结构首先要从思想上发生转变,在实现土地规模经营,开展种植结构调整同时,市场营销模式也要跟进调整,种植规模与种植品种,应与市场经济导向相衔接,切勿盲目调整、盲目销售,龙江县土地面积大、种植经验丰富,各级政府部门要帮助合作社和企业把好发展脉搏,不仅要在提高粮食产量上下功夫,还要在农产品种类上、经营模式上、产业发展形态上做文章,从而实现农业产业利益最大化。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900