中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
参加市委全面深化改革领导小组第二十次会议
上载日期: 2017-09-19 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  18日下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议。会议主要任务是审议《齐齐哈尔市2017年承接省委重点改革任务》、《关于调整市委全面深化改革领导小组、专项小组及办公室组成人员的意见》、《齐齐哈尔市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》和《自然资源资产双量管控实施方案(试行)》。
  市领导李玉刚、杜军、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜、王兆宪、佟朋、曲秀丽、刘亚洲、王永石、黄宇,市中级人民法院院长毕同春,市委全面深化改革领导小组成员,领导小组办公室成员,各专项小组总牵头单位和市直各相关部门主要负责同志参加会议。
  会议强调,承接省委重点改革任务时间紧、要求高,各专项小组要在有限的时间内,迅速行动起来,集中力量、全力以赴抓好推进落实,按照规定时间完成各项改革任务。
  会议强调,落实今年的改革任务要按原有专项小组分工进行,继续组织好实施,做好收尾工作。要及早谋划明年的改革任务,并按照调整后的专项小组分工进行推进。
  会议强调,城市管理一直是各级党委、政府的一项重点工作,我市深入推进城市执法体制改革涉及范围广、层级多,要坚持问题导向,将以前存在的体制机制不顺、执法效果不理想等问题一并解决,改彻底、改出实效。这既是规定动作,也是城市发展的现实需要,推进过程中要坚持积极稳妥的原则,做到规定动作不走样,该创新的地方创新,达到一个高标准的城市管理水平,同时在新旧体制转换过程中要做到无缝连接。
  会议强调,自然资源资产双量管控工作是我市结合市情实际探索开展的一项重要工作,也是一项创新工作。经济发展要牢牢抓在手上,当成第一要务,但发展经济绝不以牺牲环境为代价,要深刻认识这项工作的重要性,绝不能走“发展—破坏—恢复”的老路。要把确权工作做到位,要在实施过程中坚持问题导向,创新管控模式,要用发展理念解决实际存在的问题。
  会议强调,要统筹抓好改革任务推进落实。年初确定的改革任务已经在推进落实,要将此次会议审议通过的新承接省委改革任务一并作为全年改革任务,统筹抓好实施;要强化重点改革任务跟踪,及时发现解决推进过程中出现的问题,进一步完善方案,把任务按照时间节点落实到位。要尽快完善改革组织机构。要按照省委要求,尽快配强、充实改革组织机构力量,把敢负责、懂改革、会操作的干部充实到改革队伍中来,县区级层面要比照省、市设置完善组织框架等。要及早谋划明年改革任务。各专项小组要不等不靠,抢前谋划;各成员单位要清理欠账,对中央和省委部署的改革任务和改革试点进行全面梳理;市委深改办要做好对上沟通,对内统筹协调、指导等工作,确保明年任务尽早确定。要注重改革宣传督查。相关部门要及时调研,注重提炼和总结我市改革的做法和经验,注意提高信息质量,加大宣传力度,各专项小组要加强日常督查,市委深改办要统筹抓好全市改革督查工作。
  会议强调,全市上下要增强紧迫感和责任感,提高精气神,再鼓干劲,以扎实的工作作风,齐心协力把年初各项任务完成好。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900