中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
民革中央调研组来我市调研
上载日期: 2017-09-14 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  9月12日至13日,由民革中央副主席兼秘书长李惠东率领的民革中央调研组,在民革黑龙江省委秘书长袁伟东等相关人员的陪同下,就“筹建侵华日军516部队遗址展示园和罪证陈列馆,以及恢复江桥抗战标志性遗址”来我市开展专题调研。
  市委常委、宣传部长李大方,市政协副主席、民革市委主委王法权陪同调研。
  调研中,调研组一行与我市有关专家学者座谈,听取了筹建侵华日军516部队遗址展示园和罪证陈列馆情况汇报,以及江桥抗战遗址保护利用情况汇报,听取了专家学者对做好保护利用工作的意见和建议。
  李惠东指出,各位专家学者的研究深入、考虑面广,具有战略性、全局性和前瞻性,提出的意见和建议也非常有价值,对于形成调研报告具有重要的参考价值。筹建侵华日军516部队遗址展示园和罪证陈列馆,以及恢复江桥抗战标志性遗址对于国家民族乃至整个世界来说都具有重要的历史价值和政治意义,要站在全国乃至国际的视野做好研究分析和宣传工作,使其发挥见证历史和维护世界和平的重要意义。
  李大方说,筹建侵华日军516部队遗址展示园和罪证陈列馆,以及恢复江桥抗战标志性遗址,对于正确认识日本军国主义侵华历史和大力开展爱国主义教育,启示人们铭记历史、勿忘国耻,唤起人们全面深刻反思战争、倡导和平意义重大。调研组此行从站位高度和细节等方面作了指导,下一步,我市还将进一步提高认识,进行充分认证,在更高的站位上把这项工作做好。
  在齐期间,调研组一行还深入到“五一六”化学毒气部队旧址、泰来县江桥抗战纪念馆、江桥抗战纪念地嫩江哈尔葛大桥遗址进行了实地调研。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900