中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
鹤文化艺术节五场节目令人期待
上载日期: 2017-09-14 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  16日,我市第六届鹤文化艺术节暨纪念徐秀娟烈士主题活动即将盛大启幕,期间将有两场诗歌朗诵会、两场摄影展、一场窗花剪纸大赛,目前,5场节目正在积极筹备中。
  活动期间,将举办“仙鹤和希望一起飞翔”扎龙诗会诗歌朗诵会和“天堂,有鹤飞翔——纪念徐秀娟烈士”诗歌朗诵会。自5月征集诗歌作品以来,接到广大诗歌爱好者和家乡诗人众多作品,目前,扎龙诗会诗歌朗诵会确定16首作品,“纪念徐秀娟烈士”诗歌朗诵会确定15首作品,本次朗诵主体为刚刚成立的市朗诵家协会成员,将于15日开始彩排节目。
  两场摄影作品展也备受期待。“共存·共生——寻找身边最美湿地”摄影精品展和仙鹤飞翔的地方——纪念徐秀娟烈士摄影作品展,从年初开始征集作品以来,从收到的300多幅展现扎龙国家级自然保护区和富裕龙安桥国家湿地公园美景的作品中精选出78幅,作品主要来源于我市摄影家协会。
  窗花剪纸尤其能将吉祥事物和美好祝愿表达得淋漓尽致,“吉祥鹤城”窗花剪纸大赛目前已征集了100幅作品,作者有剪纸艺术传承人,也有普通爱好者。活动于14日开始布展,16日、17日开始评选活动,18日当天对一、二、三等奖和优秀组织奖进行颁奖。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900