中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市召开科技成果展示推介会
上载日期: 2017-09-13 信息员: kjj-jhl 上载部门: 市科学技术局

  为深入实施创新驱动发展战略,搭建服务创新创业平台,促进各类创新创业要素深入对接,落地一批高科技项目、嫁接一批高新技术成果、共建一批高端创新平台,按照齐齐哈尔市首届“智汇鹤城”人才创新创业周活动方案,9月12日,在新落成的高新区孵化器,市科技局、齐齐哈尔高新区管委会联合举办了科技成果展示推介会,全市人才工作领导小组成员单位负责人,十二大重点产业人才服务专员所在单位,各县(市)区委人才办、招商局(经合局)、科技部门主要负责人,市域内7所大专院校、科研院所,部分国家级高新技术企业、科技型企业、规上企业,农产品、食品加工企业,生物医药企业,科技园区、科技企业孵化器和众创空间负责人共计240人参加会议。
  会上,市政府副秘书长祁彦勇致辞,他指出:近年来,市委、市政府高度重视科技成果的引进转化,在搭平台、建机制、促转化、育产业上狠下功夫,组建科技成果转化风险投资引导基金,与哈尔滨工业大学、燕山大学、铁道科学研究院、钢铁研究总院等知名高校院所签署战略合作协议,科技成果转化取得了显著的效果。此次推介活动,既是科技成果推介平台,也是科技成果需求集成平台,就是为了更多科技成果引进我市转化产业化,把科技成果变为推进十二大产业的现实生产力。
  会上,哈尔滨工业大学、中国农业大学、燕山大学、江南大学、齐齐尔大学、齐齐尔医学院、中国乌克兰科技合作服务中心等进行科技成果推介,先期对接成熟的9个项目签署合作协议,举办了科技成果展,共展出中国钢研总院、中国科学院金属研究所、长春应用化学研究所、燕山大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学、东北农业大学、东北林业大学及我市高校院所的优秀科技成果150项,通过齐齐哈尔市科技局网站发布科技成果1294项。 
  此次科技成果展示推介会既是“智慧鹤城”人才创新创业周的重要内容,也是全市“双创”活动周的内容之一。在“双创周”期间,市科技局与高新区将再次举办专项科技成果展,展出项目数量进一步增加,展出形式将更加丰富。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900