中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市召开全市脱贫攻坚驻村工作队、帮扶责任人培训大会
上载日期: 2017-09-13 信息员: nh-lsr 上载部门: 讷河市

  11日,讷河市召开全市脱贫攻坚驻村工作队、帮扶责任人培训大会,就推动破解脱贫攻坚工作中的重点难点问题,以及全市脱贫攻坚下半年工作进行安排部署。
  讷河市副市长孙福胜出席会议并讲话。
  会上下发了《全市脱贫攻坚下半年工作意见》,进一步明确了驻村扶贫工作队职责和帮扶责任人的职责,要求驻村工作队和帮扶责任人要围绕“两不愁、三保障”的标准,在思想上、行动上、感情上真帮实扶,使农户真理解、真认账、真满意。
  孙福胜指出:针对目前脱贫攻坚工作中存在的问题,各驻村工作队、帮扶责任人一定要在思想上高度重视,真正把主要精力和时间都集中在脱贫攻坚工作上,全力以赴扎实推进帮扶村脱贫攻坚各项任务的落实。在下一步工作中,各部门、各驻村工作队、帮扶责任人要做好迎接检查的准备,在迎检工作中要做到三个完善两个提高一个纠正。要尽快落实减贫计划,加快基础设施建设,尽快完成危房改造项目,在产业扶贫上,要出实招,依托成熟企业发展产业,助力脱贫。
  孙福胜强调要求各部门各驻村工作队、帮扶责任人要把这次培训会的内容全面学深悟透,认真审视自己的工作,入户帮扶时带着感情做工作,为讷河市全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900