中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔交警用艰辛劳动展示队伍风采
上载日期: 2017-09-13 信息员: gaj-zb 上载部门: 市公安局

  9月10日8时30分,首届2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松比赛在铁锋区扎龙自然保护区开赛。为全面做好此次国际赛事的交通安保工作,齐齐哈尔市公安局交警支队铁锋大队领导高度重视,根据市交警支队的安排部署,提前安排,周密部署,全面备战赛事交通安保工作。
  自8月初开始,铁锋交警大队以确保此次马拉松比赛交通安保工作为重点工作,大队长曲波多次召开部署会议,并带领各中队中队长反复勘查比赛路线,制定了周密详实的交通管制方案,让每一个中队、每一位执勤民警熟悉自己的执勤点。
  9月10日早5时,大队长曲波、副大队长华锋、李洪涛、孙世民带领138名民警到达齐扎公路沿线,在比赛赛道周边70余处路口部署警力,并在比赛赛道上摆放反光锥桶400余个,提前有序开展交通指挥疏导和组织分流工作。
  6时,统一实施赛道交通管制,严禁与参赛无关的车辆驶入。
  8时30分,比赛开始,除维护交通秩序外,民警还为“120”等特需车辆开道。
  在此次安保工作中,铁锋交警大队执勤民警、辅警始终坚守岗位,积极做好活动沿线的交通管制及周边道路的指挥疏导工作,对行经活动沿线道路的车辆提前进行分流,增派巡逻警力对赛道巡逻监控。从5时至12时比赛结束,民警们连续疏导交通7个小时,除了要忍受身体上的疲劳外,还要时刻绷紧神经警戒、防止交通拥堵及意外发生,耐心劝导沿途群众。在这场与身体极限较量的比赛中,赛道上的运动员以坚强的毅力诠释着马拉松精神,而在赛道两旁的交警们也以坚忍不拔的精神诠释着人民警察的誓言,用他们的艰辛劳动展示着齐齐哈尔交警的风采。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900