中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市质监局有效落实党风廉政建设“主体责任”
上载日期: 2017-09-12 信息员: jdj-zj 上载部门: 市质量技术监督局

  市质监局按照市纪委的工作部署,搭建立体防护网,从制度落实到贯彻执行,左右联动;从队伍建设到权力监督,内外协同,多点聚焦、多层着力、多面推进,切实把党风廉政建设“主体责任”抓好、抓紧、抓出成效。
  一是制定和完善“两个清单”。市质监局党组积极研究探索,着力完善落实党风廉政建设“两个清单”,召开会议推动落实,层层传导压力,向基层延伸,使清单内容与部门工作职能和工作实际相结合,既体现具体化,又体现可操作性。
  二是注重文化引领。坚持政治建设、党的建设、廉政教育和廉政文化建设四管齐下,使党风廉政建设真正入脑入心,使落实“两个责任”真正成为一种行动自觉。通过推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,营造良好的政治生态。通过强化警示教育,教育引导党员干部以案为戒,达到崇廉思廉的目的。
  三是抓好制度制约。制度落地要靠执行也要考严密的监督。市质监局及时做好“三重一大”事项报备工作、按时完成班子成员网上纪实、严格落实婚丧喜庆事项报告备案制度,同时与财务部门密切配合,加强机关内部控制工作。目前,共建立内控制度近40个,查找风险点80余个。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900