中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
致全市教师和教育工作者的一封信
上载日期: 2017-09-11 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

全市广大教师和教育工作者:
  金秋时节,硕果累累。值此第33个教师节到来之际,市委、市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候!向关心、支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!
  百年大计,教育为本。我市坚持把教育摆在优先发展的战略地位,千方百计增加教育投入,促进各类教育蓬勃发展,全力办好人民满意的教育。深入推进校长职级制改革、基础教育领域改革、职业教育综合改革,区域教育影响力和吸引力逐步增强;坚持多元化培养、多方向成才,基础教育成果丰硕,素质教育富有特色,职成教育优势增强,各类教育协调推进;全面加强教育管理,大力改善办学条件,不断提升师资素质,教育教学质量全面提高,彰显了我市教育发展的美好前景。这些成绩的取得,凝结着全市广大教师和教育工作者的辛勤汗水,展现了人民教师的崇高品格和优良风范。市委、市政府向你们表示崇高的敬意!
  鹤城振兴,系于教育。衷心希望全市广大教师、教育工作者牢记党和人民重托,自觉弘扬社会主义核心价值观,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立德树人、教书育人,学为人师、行为世范,做好学生引路人;树立终身学习理念,拓宽视野、更新知识,不断提高业务能力和教学质量,争做人民满意的教师;树立开拓创新意识,踊跃投身教育改革实践,为我市打造“教育体制创新、教育质量满意、艺体教育特色、职业教育领先、家校共育和谐”五大品牌作出更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  尊师重教,就是奠基未来。各级党委、政府要一如既往地重视和支持教育事业发展,始终把教育摆在重要的战略地位,深化教育改革,促进教育公平,改善教师待遇,提高教育教学质量,打造教育强市,再创教育辉煌。各级教育主管部门和各类办学单位,要担起神圣使命,认真探索新时期教育发展规律,以改革创新思维办教育,促进教育与经济紧密结合、协调发展,把我市教育提升到新高度,为实现人的全面发展和全市全面振兴提供助力。社会各界和广大群众要大力弘扬尊师重教的良好风尚,以实际行动关心爱护教育和教师,使教师成为全社会最受尊重的职业。
  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者节日愉快,身体健康,阖家幸福,工作顺利!

 

 

中共齐齐哈尔市委员会   
齐齐哈尔市人民政府    
2017年9月9日       


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900