中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
出席书记专题办公会议
上载日期: 2017-09-08 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  7日下午,市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开书记办公会议,专题研究部署全市安全生产和森林防火工作。会议强调,全市上下要同心协力,共同打赢安全生产工作这场硬仗,确保全市安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开献礼。
  市领导李洪国、曲秀丽、王永石、黄宇及市相关部门主要负责同志出席会议。
  会议首先听取了市安监局关于近期全市安全生产工作的情况汇报,市食药监局、住建局、民政局、教育局、人防办、消防支队、交警支队分别结合各自管理领域,对近期安全生产工作进展情况进行了发言;会议还听取了市林业局关于全市秋季森林草原防火工作的情况汇报,市畜牧局和扎龙自然保护区管理局分别结合各自领域就安全生产工作进行了发言。
  与会市领导分别在会议上对各自分管领域的安全生产工作进行了总结发言。
  会议指出,年初以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委安全生产要求,旗帜鲜明讲政治,采取有效措施,付出巨大努力,推动了安全生产各项工作扎实开展,取得显著效果,全市安全生产形势总体稳定,但针对当前的特殊时期和我市正处在秋防的关键时段,全市各相关部门还要继续绷紧安全生产工作这根弦儿,努力实现今年全市安全生产工作圆满收官。
  会议要求,在思想上要高度重视安全生产工作,提高政治站位。全市必须充分认识安全生产工作的重要性,进一步增强做好安全工作的责任感和使命感;要肩负起安全生产工作的重大政治任务;要肩负起安全生产工作的长期艰巨任务;要肩负起安全生产工作的基本民生任务。全市各相关部门要积极行动起来,确保各领域、各区域不留死角;要注意行业特性和季节特点,各部门要有针对性的进行预防和隐患排查,做好应急预案;要不断创新工作的方式方法,加大技术手段在工作中的应用,以确保安全;要完善相关制度,做好值班值宿,强化预警监测,做好应急准备,实施联防联控;针对工作中出现的各种情况,要及时出台相关政策,鼓励和调动社会资源、资金和积极性共同参与到安全生产工作中来,逐步消除工作中存在的安全隐患。
  会议最后强调,全市上下要进一步提高思想认识,强化“红线”意识、坚持“底线”思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,瞄准事故易发和容易造成群死群伤事故的重点行业领域,坚持问题导向,严格按照国家、省、市安全生产工作会议的安排部署及本次会议的要求,以安全生产大检查为抓手,不断向基础和企业传导压力,严控各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开献礼。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900