中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
越压越有力——市直机关开展第二期“蜂鸟读书会”活动
上载日期: 2017-09-05 信息员: jgggw-wx 上载部门: 市直属机关工作委员会

  8月31日下午2点,以“阳光心态·快乐工作”为主题的机关“蜂鸟读书会”第二期活动在市图书馆3楼视听体验馆内举行。此次读书活动旨在提升市直机关干部心理健康意识,科学疏导心理压力,更好地了解心理健康知识,增强自我调控能力,塑造阳光健康的心态,来自市直机关的50多名读书爱好者参加了活动。


  在“读者荐书”环节,来自市司法局和市妇联的两名书友分别向现场书友推荐了韩国法顶禅师所著《活着,就要幸福》和文聘元所著《弗洛伊德与梦的解析》这两本书。在推荐过程中,她们能够站在自己的角度,向大家阐述自己在阅读过程中的点滴启迪和感悟,分享书中的经典段落,饶有兴趣的书友们有的认真聆听,有的低头记录,还有的现场扫码进行网上订购。




  无独有偶,书友们分享的这些内容精髓恰好与接下来由市心理咨询中心韩美嘉老师所作的“越压越有力”主题内容相契合。韩老师拥有多年教育教学管理和咨询经验,曾为多家企业学校提供咨询及培训服务。擅长心理培训与职业规划,善于站在管理者的角度,观察和总结“优秀职业人士”的工作技巧和规范,精心归纳并融入各种培训课程,更深谙职场生存之道,有自己“轻松说道理,明确讲做法”的独特授课风格,她幽默的语言和专业的形象,深受大家欢迎。韩老师在2个多小时的时间里,全程站着为大家授课,并与书友保持近距离的接触,随时进行互动交流,从“自我探索”、“两性相处”、“亲子教育”、“人际沟通”、“情绪管理”、“压力管理”等多方面向大家分享了她的经验之谈。特别是在体验环节,韩老师现场还教给大家平时如何进行瑜伽呼吸法,深受书友们的欢迎。




  活动过后,与会的书友们纷纷表示这期的读书会活动很有新意,尤其韩老师的讲座深入浅出、事例生动、旁征博引、现场气氛活跃,内容听得很“解渴”,觉得对自己的身心健康大有裨益。同时,通过参加活动,还让大家了解掌握了关于心理健康及保健知识、有效缓解心理压力、保持良好心态的基本内容和有效方法,使大家更好地认识自己、接纳自己、欣赏自己、激励自己,今后将以更加健康、更加积极向上的心理状态投入到工作和生活中去。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900