中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
出席市委十三届十三次常委会议
上载日期: 2017-09-01 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  8月31日下午,市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届十三次常委会议,会议研究了《关于加强农村基层党建几项重点关注的意见》,听取了法治政府建设工作情况的汇报,研究了《关于加强齐齐哈尔市纪委派驻机构建设的意见》《关于全面落实齐齐哈尔市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,学习贯彻了新修改的《中国共产党巡视工作条例》、研究我市贯彻落实意见,研究关于2016年度县(市)区党建目标责任制暨县(市)区、市直部门领导干部考核结果推荐、奖励意见,传达《关于在省级人大、政府、政协换届工作中进一步严明纪律的通知》精神、研究我市贯彻落实意见,研究干部任免事宜。
  市委常委李玉刚、郑大光、李大方、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜出席会议。
  市领导曲秀丽、王永石,市人民检察院检察长王金力,市委副秘书长及相关部门主要负责同志列席会议。
  听取汇报、研究事宜、传达精神后,与会市领导分别发表意见和建议。
  会议强调,加强农村基层党建要坚持问题导向,通过解决存在的突出问题,在一些事关长远和全局性的方面进行探索,夯实农村基层党建基础,真正发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,把党和国家大政方针落到实处。要加强对农村党员的管理,对基层组织服务百姓提出具体要求,强化基层组织对农村社会治理工作,基层组织和党员要带领百姓致富。要培育壮大村级集体经济,认真抓好强乡扩权工作,条件成熟时要作为改革的一项重点任务来抓。要加强村党组织书记队伍建设,要把能人选拔上来,同时要想方设法解除他们的后顾之忧。
  会议强调,经过各方共同努力,法治政府建设进展有序,效果良好,下一步工作要按照年初计划,坚持问题导向,突出重点工作,注重协调沟通,强化培训指导,确保全年工作任务顺利完成,要采取灵活多样的法治政府建设方式方法,让大家知法、懂法、敬法、畏法,使法治政府建设入心入脑。
  会议强调,要按照中央部署和省委要求,把《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》结合起来,统筹抓好学习宣传贯彻落实,将其纳入市委理论学习中心组学习内容,组织市直党委、党组书记,县(市)区委书记认真学习,发挥关键少数作用,加强组织领导。要把日常工作围绕《中国共产党巡视工作条例》进行,推动全面从严治党的开展,促进全面从严治党的落实。要通过学习宣传贯彻落实,推动各级党组织和广大党员干部增强党章党规党纪意识和接受巡视巡察监督的自觉性。
  会议还对贯彻落实《关于在省级人大、政府、政协换届工作中进一步严明纪律的通知》精神及其他相关工作做出具体部署。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900