中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
出席全市县(市)区工作经验交流座谈会
上载日期: 2017-08-28 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  25日下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在仙鹤宾馆主持召开全市县(市)区工作经验交流座谈会。会议旨在各县(市)区结合本地实际在不同领域所取得的工作成绩,相互交流经验做法,查找自身差距不足,相互学习借鉴,取长补短,促进共同进步。
  市领导李玉刚、杜军、郑大光、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜、王兆宪、马志军、孙炜航、王平、曲秀丽、黄宇出席会议。
  会上,各县(市)区主要负责同志分别就产业项目建设、城市环境改善、党建工作、扶贫攻坚等方面,结合各自在不同领域取得的工作成绩和经验做法进行了发言。
  市委副书记、市长李玉刚指出,换届之后,各县(市)区扎实工作,勇于担当,拼搏进取,经济社会取得丰硕成果,成绩值得肯定。在党的建设、产业发展、扶贫攻坚、民生改善以及维护安全稳定等多方面都探索出了很多好的做法,这些好做法好经验,要加以提炼,各县(市)区间相互借鉴,相互学习。
  李玉刚说,全市各县(市)区要在充分借鉴推广积累的经验基础上,继续加大改革创新力度。目前,我市产业发展方向已经明晰,关键要找准发展路径,提高产业发展站位,提高产业发展标准,并紧紧围绕新工艺、新产品、新业态和新商业模式来创新产业发展途径,使新产业和新产业体系更具生命力。为此,各县(市)区要打破体制机制的束缚,不断总结经验创造经验,继续创新发展方式。
  孙珅指出,各县(市)区党政班子,团结带队伍,振奋精神,攻坚克难,不负重托,工作成绩亮点纷呈,特别是在脱贫攻坚、党建和项目建设上,都取得了显著的工作成果,成绩值得肯定,经验值得学习。
  孙珅说,讷河市在土地确权上,全面开展了农村集体土地清查,效果显著值得学习。克山县在提档升级合作社上,注重质量、注重效益,实际效果显著,经验值得借鉴。克东县努力破解主导产业提档升级瓶颈,已经初步显现成果。拜泉县在抓主导产业发展上结合自身生态优势,特别是引进设立了北方本草经济植物研究所,为县域产业发展打下良好基础。依安县、铁锋区、碾子山区、梅里斯达斡尔族区,在抓主导产业发展上各有特点各有侧重,经验和做法都值得相互学习借鉴。富裕县把集体经济作为重要工作牢牢抓在手上,经验做法值得推广。甘南县把扶贫工作作为党建的平台和衡量的标尺,做法独到。龙江县在产业发展布局和信访工作上,成果显著。泰来县发掘特色,一村一品,找准了当地的市场需求。龙沙区将网格化管理与网络相结合,实现智能化社会治理。建华区向主导产业聚焦发力,并在社会管理上勇于向先进地区学习。富拉尔基区把创新驱动落到实处,并把改善环境列为工作重点。昂昂溪区团结务实,敢于担当,全力服务项目建设。
  孙珅最后强调,各县(市)区要在现有成绩基础之上继续努力,不断完善自身好的经验和做法,使强项更强。同时,各县(市)区要相互学习借鉴,补齐自身短板。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900